换代奥迪Q7新消息 设计重新调整

[摘要]根据海外媒体透露,全新一代奥迪Q7将会继续推迟发布时间,主要原因是奥迪内部高层对新车的设计并不太满意,所以将第二次回巢进行重新设计。预计该车发布时间最快要等明年了。

  关键词:奥迪、Q7、新一代、设计调整、推迟发布

  编辑视点:考虑到新车设计本身就是一件系统工程,要涉及的方面太多,所以在这个濒临发布的节骨眼上,换代Q7要经历彻底的大调整或许已经不现实,最多可能也就是一些细节的再度改进。多灾多难的新一代Q7最终会呈现出什么样的面貌,我们非常期待,不过我们也希望奥迪董事会做出的决定是正确的。

  外观设计将再次进行调整,原先的风格被指过于激进

  日前,从海外传来了有关奥迪新一代Q7的最新消息,海外媒体报道,因为造型设计将再度调整的关系,新车继续难产,将比最初计划的发布时间整整晚一年(最初计划在今年3月的日内瓦车展发布)。而实际上,这已经是换代Q7的第二次“返工”了。

[海外车讯]换代奥迪Q7新消息 设计重新调整

  换代Q7设计被指过于激进,而董事会更倾向于保守路线,所以不得不再度调整

  早前我们就有报道,由奥迪前任设计总监Wolfgang Egger主导设计的新一代Q7没能获得董事会的绿灯通过、被打回到设计板重新设计。而紧跟着Wolfgang Egger就被新的设计总监Marc Lichte所取代,不过临阵换帅并没有让问题解决,Marc Lichte后来拿出的设计方案同样也未能获得董事会的亲睐,于是就有了这次的再度“返工”。

  据奥迪内部人士透露,用奥迪内部的话说“新车的设计非常激进和张扬,倒是很符合俄罗斯用户的审美”。不过在董事会看来这样的设计并非好事,他们更愿意走的是保守路线。因为奥迪从来都不是这样的风格,在全球范围内或许还是保守一些的设计会让人觉得更“奥迪”,所以再度调整便在所难免了。不过考虑到新车设计本身就是一件系统工程,要涉及的方面太多,所以在这个濒临发布的节骨眼上,换代Q7要经历彻底的大调整或许已经不现实,最多可能也就是一些细节的再度改进。

[海外车讯]换代奥迪Q7新消息 设计重新调整

  前脸拥有巨大的六边形进气口设计,头灯轮廓也更锐利

[海外车讯]换代奥迪Q7新消息 设计重新调整

  换代Q7整个身材相比现款车型似乎整整小了一圈

  从前面的谍照来看,换代Q7最大的变化就是整个身材相比现款车型似乎整整小了一圈,加上下滑的车顶线条,整车看起来明显要运动、年轻了不少。前脸则让人想起Crosslane Coupe Concept概念车,拥有巨大的六边形进气口设计,头灯轮廓与Crosslane Coupe Concept概念车非常相似,切角相当锐利,内部设计也更加复杂,有望引入改款A8上引入的LED矩阵式头灯。

  拥有更轻的车重

[海外车讯]换代奥迪Q7新消息 设计重新调整

  尾灯布局与现款车型类似,仍为高位横置布局,但更纤细

  奥迪换代Q7基于MLB平台打造,该平台还会衍生出下一代途锐、卡宴以及宾利SUV等大众集团内的高端SUV车型。新平台带来的最大好处就是车重的减轻,Crosslane concept概念车上发布的更先进的MSF车身技术有望被换代Q7所运用。MSF复合车身技术除了采用高强度钢和铝,还会加入更多的碳纤维材料来打造车身及底盘。据内部消息人士透露,新平台、新材料的运用将使得它比现款车型轻363Kg左右,动力的发挥将更加高效和节能。

  全新4.0TFSI发动机将替代现款的4.2FSI发动机

  动力方面,换代Q7基本会延续现款车型的发动机选项,但是会引入8速的自动变速箱。发动机包括3.0TFSI V6和4.0TFSI V8两款汽油发动机,后者将用来替代现款车型所搭载的那台4.2FSI自然吸气发动机。此外,一台更低排量的汽油发动机将增加进来作为入门级动力。新能源车方面,换代Q7将首次搭载插电式混合动力系统,这套动力系统可能使用六缸的3.0TDI发动+电机的组合。

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wywinsenwen]

热门搜索:

    广告