怎样开车最省油环保 管住右脚缓慢加油

  如何开车最省油?开车时为什么不能打手机?

  1、胎压正常能省3%的油

  数据表明,只要有一个轮胎少打气40KPa,这个轮胎就会减少1万公里的寿命,而且还会令汽车的总耗油量增加3%。

  经过测试符合厂家规定要求的胎压,大约可以降低油耗3.3%,若轮胎气压降低30%,当汽车以40公里的时速行驶时,轿车的油耗会增加5%-10%。

  因此,车主们在上车前,应习惯性地看一眼轮胎,如果感觉有点扁,就赶紧测一下胎压,另外,检查胎压时不要忘了备胎,免得需要换轮胎时才发现备胎胎压不足。

  2、缓加油能减少噪音

  一次猛加油和缓加油,同样的速度,油耗相差可达12毫升,每公里会造成0.4克的多余二氧化碳排放。

  由于急加速造成轮胎与地面的强烈摩擦而产生的噪音污染更是匀速驾驶时的7-10倍,还会使轮胎的磨损增加70倍,追尾风险增加4.3倍,车上的乘客也可能会感觉到明显的不适。

  因此,您应该有意识地管住自己的右脚。

  3、开车时别打手机

  这已经是老生常谈了,调查表明:开车打手机,驾驶员会下意识将车速平均降低17%,同时错过路口的风险也会随之增加40%。

  因此,上车时把手机调成静音状态,下车再接打电话,如果车内有蓝牙免提电话系统,也算是个比较方便的选择,但还是要尽量少用。

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    广告