2013年湖南本土汽车制造业发展盘点

在过去的2013年,随着上海大众投资建厂、广汽菲亚特致悦的亮相以及广汽三菱工厂完成改造,湖南本土汽车制造行业的发展又迈入了一个新的时期。各个品牌产能提高,车型系列的不断完善,直观地反映了湖南汽车工业的快速、健康发展。比亚迪集高科技于一身的思锐、吉利的6速自动变速箱、广汽菲亚特最新汽车研发等世界一流技术更是成为“湖南自主研发技术尖兵”,翻开湖南汽车工业新的篇章。这样的的强势表现,也一步一步推动着“将湖南打造成中国汽车‘第三极’”的目标实现。

长沙地区汽车制造业前6强一览
品牌主要生产车型所在城市
上海大众朗逸+朗境长沙
广汽菲亚特菲翔+致悦长沙
广汽三菱新劲炫长沙
众泰Z300长沙
吉利熊猫等湘潭
比亚迪K9电动大巴 F0 F6等长沙
制表:大湘汽车(实际价格以到店为准)

上海大众:

2013年湖南本土汽车制造业发展盘点

2013年5月15日,大众汽车宣布上海大众第八工厂将在湖南长沙兴建,年产能30万辆,预计2015年投产。去年上海大众又敲定其新疆工厂项目。“西进”和“南下”成为大众在华地理概念上的发展方向。上海大众共建有5座工厂,还有两座新工厂在建设中,一座工厂在规划中,其中上海安亭三座工厂产能规划80万台,南京工厂规划产品30万台,仪征工厂规划产能也为30万台。而建设中的宁波工厂、新疆工厂产能分别为30万台和5万台,按此统计目前上海大众的总产能为175万台,如果长沙项目能够顺利进行的话,将突破200万台的年产能。

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    广告