崛起的“第三极”:东风日产进口车迎来全擎发展

回首即将逝去的2013年,捷报频传的东风日产表现尤其抢眼。截止11月份,东风日产累计销量超过82万辆,不仅赶超去年全年销量,还刷新了历史同期最高水平,堪称“史上最强”。 在国产车销量突飞猛进的同时,东风日产进口车事业也迎来全擎发展,短短不到一年的时间里,无论产品、渠道、还是营销都成绩裴然,进口车也由此成为继国产、启辰品牌之后奋力崛起的“第三极”。

对此,东风日产乘用车公司副总经理任勇表示:“作为助推品牌向上的新支点,‘第三极’进口车事业的崛起,将进一步奠定我们在高端车市的领先地位,凭借全球领先的高品质产品和尊享服务,驱动品牌价值全面跃升。”

崛起的“第三极”:东风日产进口车迎来全擎发展

构建强势产品阵容

为体系合力加分

11月广州国际车展上,东风日产宣布进口Patrol途乐正式上市,这不仅表明了东风日产进军高端SUV市场的雄心壮志,也标志着进口车产品阵容在GT-R、370Z、新贵士基础上又添“实力战将”,至此覆盖跑车、MPV、SUV三大区隔的进口车产品线体系初步建成。

依托对消费市场的深刻洞察和高效快速的市场响应,东风日产进口车在不到一年的时间里,成功导入NISSAN GT-R、370Z、新贵士、Patrol途乐四款进口车型,并凭借其在细分市场的领先优势,实现了对中国高端车市的全面战略布局。如此卓越于行业发展的前瞻力和强大的战略执行力,也是“第三极”进口事业蒸蒸日上的关键所在。

面对车市“微增长”及消费需求日趋多元化的市场环境,锻造一个完整且相对成熟的产品体系有助于企业克敌制胜,从容应变市场挑战。东风日产构建进口车强势产品阵容,不仅为“第三极”体系合力加分,也对东风日产全系产品体系竞争力的提升具有重要作用。

锻造服务软实力

实现消费者价值升级

自今年4月正式开启进口车业务,截止目前,东风日产不仅在产品体系建设上满载而归,在渠道建设方面也收获硕果,提前完成进口车100家经销商网点建设,实现重点城市和重点销售区域全面覆盖。与此同时,提供GT-R专业级销售及服务的NISSAN高性能中心(NHPC)也由4家扩展到10家。

东风日产进口车渠道网点的“遍地开花”,为提升服务“软实力”提供了优质 “土壤”。依托进口车渠道实现全国覆盖,消费者能够享受到更加便利贴心的购车体验和更高品质的售后服务。

一直以来,东风日产秉承“客户至上”服务理念,致力于为消费者打造更具价值的高品质汽车服务。在进口车方面,特别推出了“MVP尊享服务”,包括售前专属零售金融产品服务、售中VIP专用停车位和休息区服务、售后4年10万公里免费保修(跑车提供3年10万公里免费保修)等服务,让消费者充分享受尖端技术与尊享服务,将“客户至上”做到极致,实现消费价值全面升级。

“谁能提供更优质的服务,谁就可以从纷繁复杂的竞争中突围,赢得市场。”业内人士表示,“汽车行业已经全面进入‘拼服务’时代,服务‘软实力’成为产品‘硬实力’之后,驱动企业快速前进的又一重要动力。” 将消费者利益放在第一位,把服务做到极致——东风日产在服务领域的引领创新,再次彰显“领先半步”的企业智慧。

借势创新营销

打造完美“人·车·生活”

卓有成效的营销是实现市场攻坚的关键一环,东风日产深谙此道,凭借对市场的敏锐判断和消费者的深刻洞察,以更多创新营销带来产品认知和品牌形象的“双提升”。

东风日产跑车特训营是进口车品牌中最为盛大的跑车体验活动,也是众多跑车爱好者感受跑车文化、领略跑车魅力的重要渠道。在今年的跑车特训营中,“全能超级跑车”NISSAN GT-R和“高性能锋尚跑车”370Z双雄登场,带来无与伦比的“速度与激情”盛宴。

不仅如此,覆盖全国30城市的“东风日产杯”新贵士高尔夫会员赛,以"领军者风云座驾"新贵士为依托,为领袖精英倾力打造互动交流平台。量体裁衣的体育营销,让大气轩昂的豪华MPV新贵士与高端优雅的高尔夫运动完美融合,也再一次完美诠释了东风日产所倡导的“人·车·生活”品牌理念。

无论是“跑车特训营”式的体验营销,还是“新贵士高尔夫会员赛”式的体育营销,东风日产凭借精准的创新营销活动,让更多消费者领略到东风日产进口车的先进技术和卓越品质。

作为东风日产整体战略的重要部分,未来进口车将继续围绕产品、渠道、服务及营销进行深化发展和全面推进,以更加“个性鲜明、引领创新”的传奇车型和豪华尊享的贴心服务,为消费者带来最具价值的高品质精彩汽车生活,尽享“技术日产人·车·生活”极致魅力。站在新十年的起点,相信依托“第三极”力量的有力支撑,东风日产也将迎来高速发展的全新时代,推动汽车行业消费价值全面升级。(三湘都市报)

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    广告