2013年影响长沙车市的四大宏观政策盘点

2013年对于长沙车市来说无疑是至关重要的一年。随着诸多国家宏观政策的出台,整个车市的总体格局也是发生了诸多新的改变,从新交规的颁布实施,到大众DSG事件的发酵,再到新三包政策的实施,以及新节能减排政策的施行,我们所看到的是一条清晰的加强车市行业管控治理的脉络。接下来,我们就来逐步分析这四大政策对长沙车市分别带来的影响。

宏观政策一:新交规

2013年新交通法成为年末网友关注的热点,闯红灯记6分,遮挡车牌记12分等新规定,堪称史上最严厉。不少人都想找到这些规定的具体出处,于是开始在网上搜索“2013年新交通法全文”、“2013年交通法新规定”、“2013年新交通规则等”,其实新交通规定的出处来自于《公安部123号令》(全文)。

2013年影响长沙车市的四大宏观政策盘点

中华人民共和国公安部令第123号(俗称新交规2013)于2012年9月12日,由时任公安部部长孟建柱签发。

或许您要找的是关于新交规扣分的详细规定《道路交通安全违法行为记分分值》,您在里面可以找到2013新交规扣分细则。

2013年影响长沙车市的四大宏观政策盘点

该令发布了《机动车驾驶证申领和使用规定》,对机动车驾驶证申请、机动车驾驶人考试、发证换证补证、机动车驾驶人管理、法律责任等进行了明确规定。

新的《机动车驾驶证申领和使用规定》对于驾照积分规则以及交通违法行为的处罚更加明确,更加严厉,主要变化有:

1、超速驾驶,记6分;

2、有意遮挡号牌,记12分,顶额处罚

3、不系安全带,记3分,罚100元;

4、副驾不系安全带,记1分,罚50元;

5、酒驾,5年内不得再考取驾照;

6、闯红灯,记6分,罚100元。

7、行驶途中拨打手机,记3分,罚100元。

8、行驶途中抽烟,记1分,罚100元。

2013年影响长沙车市的四大宏观政策盘点

新的交通法规在长沙也受到热议,网友“跑得快”调侃道:“新手们。出门多带些钱吗,无畏地向前吧、毕竟车还是要上路的”;也有网友对新规的执行是否人性化提出了担忧“交通法严格执行是好事,以人为本,严格规范驾驶员,减少事故,但是像我们这样的职业驾驶员,工资本来就低,你可能会说你就不要违章吗,请问;常在河边走路的有哪个不湿脚的,各个部门都在要求驾驶员,但是没一个部门为我们职业驾驶员养家糊口捏把汗”。

编辑点评:新交规的实施无异于给当前日渐淡薄的驾驶员安全意识敲响了一记安全的警钟,同时也为我们的日常出行提供了更加全面的法律上的保障。尽管困难重重,但目前实施的总体情况还算是令人满意的。

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    广告