2013年度十大汽车营销方式分析

  众所周知车市已进入微增长时代,回望2013年,各种汽车营销策略层出不穷, 根据相关报道、资料整理了2013年十大汽车营销形式,并加以举例分析,若有偏颇之处,还望业内人士予以谅解。

  一、植入式广告营销

  特点:随风潜入夜,润物细无声

  植入式广告是目前比较流行的广告方式,其影响力在于潜移默化地影响消费者的喜好。目前,汽车已经越来越多的利用这一形式进行品牌宣传。

  广汽丰田:《咱们结婚吧》、《天真遇上现实》、《101次求婚》

  目前正在央视一套、湖南卫视黄金档热播的电视剧《咱们结婚吧》口碑和收视一路看涨,网络点击量更是即将突破40亿大关,备受观众好评。广汽丰田全程植入,曝光率自不用多说,许多经销商已经打出:热播剧《咱们结婚吧》同款车型销售的旗号。除此之外,丰田汽车在《天真遇上现实》、《101次求婚》等多部影视剧中也有精彩表现。

  一汽大众奥迪:《钢铁侠3》、《中国合伙人》、《天机·富春山居图》

  今年是“2013奥迪影像季”, 一汽大众奥迪在三部影片中均有不俗表现。好莱坞科幻巨制《钢铁侠3》,讲述奥迪品牌与社会精英成长故事的《中国合伙人》,以及2013收官之作《天机·富春山居图》等作品中,奥迪品牌价值被诠释得淋漓尽致。

  广汽传祺:《变形金刚4》

  众所周知《变形金刚》系列曾经帮助通用雪佛兰成功打造品牌形象,记者了解到,正在拍摄的《变形金刚4》将首次与自主品牌广汽传祺合作,相信将会给我们带来不一样的视觉体验。

  吉利汽车:《正午阳光》

  《正午阳光》在央视八套黄金档播出,受到广大群众的喜爱,吉利汽车旗下帝豪EC7、EC8在片中频繁出现,为剧中两位书记的座驾,这为致力于公务用车的帝豪EC7、EC8加分不少。

  二、冠名赞助式营销

  特点:通过口播、字幕、标志展示等强化品牌信息

  冠名赞助是今年最成功的营销方式之一,其因为大量主持人口播、字幕、标志展示等强化消费者接受,使之成为习惯。这种方式虽然比较直接,但是受到冠名节目的影响,还是被大多人所接受。

  长安福特:《中国梦之声》

  想必你还记得今年夏天风靡一时的《中国梦之声》吧?记得在主持人口中被提及无数次的长安福特翼虎吧?长安福特推广新车型多采用创新营销手段,今年三月,长安福特携旗下翼虎与东方卫视强强联合,独家冠名《中国梦之声》,在今年夏天掀起了一股偶像风暴。随着节目的热播,长安福特翼虎车型大卖特卖,可谓最畅销车型之一。

  英菲尼迪:《爸爸去哪儿》

  《爸爸去哪儿》自开播以来,收视率一路狂飙,引发好评如潮。英菲尼迪JX作为明星家庭的专属用车在节目中亮相,我们不光能在节目中听见口播、看见字幕,并且还有车内环境空间的拍摄,充分展示了其兼顾商务和家庭用途的产品特质。英菲尼迪中国区总经理戴雷在广州车展时透露:“通过赞助《爸爸去哪儿》,英菲尼迪JX 8月至10月三个月的销量已突破今年前七个月的销量总和。”

  上海大众斯柯达:第五季《中国达人秀》

  可能是看到先驱者在冠名赞助电视节目所带来的效果,上海大众斯柯达携新车型野帝独家冠名赞助东方卫视第五季《中国达人秀》已经开播。作为国内最成功的真人秀节目之一,《中国达人秀》多年来积累了大量的人气,相信上海大众斯柯达野帝也会有不俗的表现。

  长安汽车:《出彩中国人》

  近年来发展迅猛的中国品牌领军企业长安汽车与中央电视台强强联手,鼎力支持独家冠名大型励志公益节目《出彩中国人》。作为拥有150年历史的长安汽车发展史是中国汽车梦的最佳诠释,长安汽车冠名《出彩中国人》更多的应该是为观众带来不竭的正能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    广告