长沙看病或可免费停车1小时 繁华路分昼夜价

省物价局今天发布《关于机动车停放服务收费决策听证会的公告》,决定于12月10日9点在长沙市芙蓉华天大酒店举行听证会,并公布了听证会参与者的名单。

据介绍,消费者参加人员,是委托省价格协会采取自愿报名、随机选取的方式产生,并由公证机构予以公证。经营者、政府等有关部门、专家学者、人大代表、政协委员等参加人员,由省物价局根据规定,委托相关部门推荐产生。

省物价局住房旅游和服务价格管理处处长邓荣幸称,新的收费政策在原来收费标准的基础上进行了一些改动,“现在公布的收费听证稿按照路内高于路外、地面高于地下、室外高于室内、白天高于晚上、中心城区高于周边地区、高峰时段高于非高峰时段、非住宅停车高于住宅停车的原则,实行差别定价,以调节机动车停车位的供求关系。”

听证焦点

繁华地段取消最高限价

城市繁华区域公共停车场:最高收费标准每小时白天5元,夜间2元,收费取消最高限价。

小区地面停车涨到300元/月

未成立业主委员会的住宅小区最高收费标准每月300元。“地面停车收费70%以上的收入纳入业主维护基金,余下部分作为停车服务成本。”邓荣幸说,当地价格主管部门可结合单个小区区位情况、停车位紧缺程度等,在广泛征求业主和物业管理企业意见的基础上,分步调整地面停车位收费标准。

单位停车每车位一天最高收20元

机关事业单位及公益、公用企事业单位(不含公立医院)机动车停放服务最高收费标准白天每小时5元,夜间1元,但每车位每天最高不得超过20元。

看病免费停车1小时

公立医院停车位足够来往车辆正常停放周转的,不得对与就诊有关车辆收取停车费,停车位不够周转的,与就诊有关车辆(凭当日就诊单据、探视卡)免费停放1小时,同时医院应鼓励职工车辆院外停放,为与患者就诊有关车辆停放提供方便,住院病人家属凭住院探视卡(或住院相关凭证),对同一辆车多次出入实行优惠,最高收费标准白天每小时5元,夜间1元。

听证会参加人名单(25名)

消费者(11名)

杜忻沅 原地质部衡阳探矿机械厂高级工程师

欧阳敏捷 湖南省广播电台潇湘之声记者

刘润秋 湖南省三相进出口公司退休人员

祝海军 长沙市岳麓区桐梓坡个体经营者

樊长春 中南大学教师

甘 勇 湖南金鹰之声广播电台新闻部副主任

易永锋 湖南日月明律师事务所律师,芙蓉区第四届政协委员

尹仕民 邵东县史志办党组成员副主任兼公益律师

金治农 湘潭合成化工厂职工

刘宏志 长沙精英保险代理公司业务经理

龚树立 国美电器管理人

经营者(4名)

李小军 长沙市交警支队机动车停车场管理科副科长

陈洪林 长沙火车站地区综合管理办公室主任

胡 晖 湘雅二医院保卫办副主任

夏欣刚 中航物业长沙分公司总经理

专家、学者(2名)

陈许芳 民法制维权湖南站站长

陈 东 湖南省委党校教师

人大、政协,政府相关部门(8名):

龙志奇 省人大常委会预算工作委员会办公室主任

周晓艳 省政协经科委办公室主任

杨志华 省政府法制办社会立法处主任科员

颜和平 省住建厅房产处副处长

童立里 省卫生厅规财处副处长

袁双林 省公安厅交警总队交通秩序管理支队副支队长

刘昌春 省交通厅综合交通运输管理处主任科员

阮曼玲 省消费者委员会副秘书长

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门搜索:

    广告