专供长沙1700台 长安汽车12月车展特供车出炉

“你们来得正好,咱们先聊聊长沙国际车展。”龚兵的开场白,瞬间消弭了距离感。

11月7日,本报记者在长安汽车渝北工厂,再次见到了长安汽车副总裁、长安轿车销售事业部总经理龚兵。龚兵先入为主地说道,“去年车展效果出人意料,今年两家经销商早早地报了1700多台的目标。老朋友,这次的展位……”“讨价还价”的龚兵,丝毫没有了清退百余经销商的“铁血”风范。

改革:强力劝退15%的网点

2012年初,时任长安汽车副总裁的龚兵兼任起长安轿车销售事业部总经理一职。

基于长安现在推行让消费者、经销商双方都满意;让经销商、企业双盈利的战略,长安对经销商规划进行了大刀阔斧的改革,“去年我清理了数百家不合格的网点,从形象到人员配置、经营思想、综合实力,劝退的比例大概在15%-16%,个别区域达到了25%。”龚兵坦言,“以往的长安,过于重视增长速度,把消费者看得过重,而忽视了经销商。这一点也是自主品牌的通病。”

龚兵心中有杆秤:“不赚钱的还是其次,但那些百强经销商带来的市场恐慌却是巨大的。”

营销:不玩“饥饿”策略,注重品质

一场清退潮之后,“新晋经销商真正挑起了大梁,盈利都在90%以上。”即便如此,龚兵也没有过分乐观。龚兵及长安的其他员工聊天时提到最多的两个词就是:品质和研发。

长安汽车集团董事长徐留平曾亲自带队去意大利审核新车外形设计,结果当时的设计被他否了。两个月后修改的第二稿再次被否。直到2010年7月的第三稿,徐留平才满意……徐留平的举动让人们认识到长安新车是怎么造出来。

现在长安新一代乘用车已有四款,每款车全国月销在3000-5000台以上,“逸动和CS35甚至还有5000台的缺口,致尚XT的供货也至少要到12月才能缓解。”龚兵告诉记者,“长安的营销是从失败的案例经验中总结出来的。如果说我们是在‘饥饿营销’,那是把长安看高了。”

车展:优先满足供货

面对即将到来的长沙国际车展及销售稳定的湖南市场,龚兵需要解决的是需求高、产能低的问题。

记者从长沙长安华捷4S店了解到,2012年的长沙国际车展上,他们一家店在五天时间卖了百余台车。当时不足30平米的客户接待室里最高挤下了20多名客户在进行现场签约。按照长安汽车自己的内部统计,去年12月,长沙单店销售冲到了500多台。今年距离车展还有两个月时间,已有经销商向长安重庆总部报来了销售目标:800多台,两家店合计有1700多台。

对于销售数字,龚兵自然是谈起来喜上眉梢,但量又该如何保证?

虽然龚兵对于现在的市场很有信心,但产能扩充却是急不来的,“今年年初的目标是冲40万,到10月份完成了30.5万台。事实上,只要产能OK,目标就OK。所以今年的目标不得不调整至38万台。”

对于经销商的“要货”需求,龚兵有点难为情,“我所能做的,是根据各地区销售的实际情况,优先给他们发货。”

【车展特供车专区】

本届长沙国际车展上,长安汽车以全系车型阵容亮相——300台长安特供车型将在长沙国际车展销售。此外,还有5台悦翔V3将作为“车展日度大奖”,在车展期间每天抽出一台。

特供数量 50台

小车精灵—奔奔mini

专供长沙1700台 长安汽车12月车展特供车出炉

随着SUV市场和中级车市场的日渐活跃,微车市场相对显得低调。但这一市场为那些钱不多的买家提供了大量选择。奔奔mini的特点是外形可爱,驾驶起来又轻快容易,很适合“新手”级别的驾驶者。

特供数量 100台

实用家轿—悦翔V3

专供长沙1700台 长安汽车12月车展特供车出炉

老款悦翔已经于今年9月份停产,取而代之的是实用的悦翔V3和偏时尚感的悦翔V5。据悉,车展期间100台特供的悦翔V3将会推出超乎以往的优惠价格。此外,另有5台悦翔V3将作为奖品车奖励给观展消费者。

特供数量 50台

自主商务车—睿骋

专供长沙1700台 长安汽车12月车展特供车出炉

作为目前长安汽车的旗舰产品,睿骋带着“空间大、配置高”的特点进入市场。集合了合资品牌和自主品牌双方的优势,睿骋可以说是把“拿来”和“原创”融合得相当好的一款车。

野性SUV——CS35

特供数量:100台

专供长沙1700台 长安汽车12月车展特供车出炉

长安的首款SUV没有朝着“大而全”的方向进行设计,相反,其研发团队为中国自主品牌市场推出了一台符合市场需求的SUV产品。另外,记者从长安汽车获得的最新消息是,其第二款SUV CS75将于今年年底亮相,明年年中上市。有消息透露,已有一位湖南邵阳买家早早地为该车下了订单,誓作“第一位客户”。

了解更多汽车资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击大湘汽车首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    广告