TA是设计师第15期:点石.亚太墅装王永红

【设计师简介】

点石.亚太墅装资深首席设计师:王永红

国家注册高级室内建筑师,高级室内设计师

15年从业经验,毕业于中央工艺美院环境艺术专业

1998作品《一屋不扫何以扫天下》出展中国美术馆获一等奖 ,2010年中国国际空间环境艺术大赛亚太设计大奖赛银奖。2012年第三届中国国际空间环境艺术设计大赛筑巢奖别墅类银奖,2012年第三届中国国际空间环境艺术设计大赛筑巢奖别墅类优秀奖。2013年第四届中国国际空间环境艺术设计大赛筑巢奖别墅类优秀奖。作品多次在《北京青年》、《家饰》、《国际航空》、《楼市》等杂志、报刊发表。中国环境艺术设计行业2010中国最具影响力的设计师,在北京及国内地区完成了众多的设计项目。 长期从事高端业主的室内外设计,对高要求的设计有独到的见解。崇尚“用心与设计对话”。优秀的设计师要有诚实的品质,懂得聆听,对事物理解和对客户肩负责任,用良心设计,让艺术回归生活。

作品涉及的风格非常广泛,擅长中式、新古典、新奢华、、简约风格。

【与他对话】

1、现在我们能听到的设计风格有很多种,你对这些风格怎么看呢?

对于风格是在具体的一个国度当中,有很多属于自己不同的区域的,地域的这样一些设计的特点。就拿北京比较传统的这种四合院来说,进去以后会有一种跟其他地区不一样的感受。这就是立足于这个民族自己或者本地区的一些特点,从这个当中来吸取一些灵感,这样设计出来的作品更适合当地的一些特色。通过好的设计来提升人的生活质量是我的设计追求目标。要知道这个设计的目的,帮客户解决很多问题;希望每一个设计都有它自己很独特的生命、颜色、主题等等。我觉得风格就像是一件外衣,关键还是一个房子的骨骼。现在我们能听说的风格其实很多,但是万变不离其宗,怎么换也还是那几种,是元素的运用不同。就我个人而言,我比较偏好中式风格。

2、您做别墅的案例比较多,你觉得别墅的设计最重要的是什么?

对于一个做别墅的设计师来说,对空间的理解很重要;与高层居住空间相比,别墅最大的特点是有天、有地、有阳光、有空气、有草地……这些都是别墅空间“空”的一部分,如何最大化和最大价值地利用它,是别墅设计成功的关键。当然这一切就看设计师对于空间的理解,和对业主生活与空间关系的把握了。

3、中国目前的整个设计趋势你怎么看?

国内的设计师是属于业务型的设计师,在5年之内如果他不走上专注于创作型的设计师这条路上,他很快就会被淘汰掉,适者生存。如果还是业务型设计师这个路走的不长。会回归到原点,设计师本质的东西就是做设计,就像讲自然,设计师就是要回到原点做本质的设计工作,这对业主来说是好的事情

4、你最崇拜的人是谁呢?

所有的人应该都有偶像,比如我小时候的偶像就是我父亲,我长大以后我的老师就是我的偶像,,没有偶像你就是没有目标,没有你要往的方向,有一个影子引导你在茫茫人海,或者在生活的,就好像掉在一个大海里面,里面有一个灯塔,那个灯塔就是我们要走的方向,我比较欣赏贝聿铭先生,他对中式的元素运用得特别的到位。

5、你是如何去和客户交流的呢?

我觉得设计师有一个引导的作用,并不是每个客户都知道自己真正想要什么,必须发挥我们的引导作用。房子是为人服务的,光好看还不够,必须要住着舒服,所以房间里的硬件设备、软件设备我们都必须和客户去交流解说。

6、您平时的设计灵感源自哪里呢?

好的设计就是为了生活而存在,就是要提升人的生活质量。就是回到我们原点,要不你就不存在。我觉得一套好的方案,必须要体现生活,现在做设计有一个非常显著的一个矛盾,尤其是在中国,大家给到做设计的时间非常短,但是对设计的要求又会非常高,真的能在这么短的时间内做出好的设计来么?

像我的话在出一套方案之前,会有一个采风的过程,去寻找一些觉得适合的元素,所以采风这个时间对我来说很关键。

【小编手记】

王先生是我见过的设计师中不可多得的一位,他很用心,他注重作品的灵魂和客户的感受。他说房子是为人服务的,不仅得好看还得住着舒服,我想这应该会是很多客户喜欢的设计师吧!他还喜欢和不同的人交流学习,不管是大师或者草根,只要有自己独特见解和想法的人他都愿意去切磋。王先生刚回到长沙不久,我开玩笑的对他说:“会不会想有个长沙设计师俱乐部呀?”他说有这样的想法,那么我们也期待着吧!

设计案例 家装攻略 TA是设计师 家居美图 小编淘店

2013腾讯湖南网友最喜爱的家居品牌评选进行中,参与有机会赢香港游大奖,请点击参与

晒装修报告,送温泉票和麦当劳代金券,请点击参与

装修招标(免费量房、免费设计、方案PK 、装修优惠、装修监督),请点击报名

大湘家装圈QQ群:114293832

了解更多家居资讯,请点击大湘家居首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjackxiao]

热门搜索:

    广告