组图:华裔男子万里追爱来湖南 想在长沙打工

初次见面,记者递了一颗槟榔给Greg,他出于礼貌接受了,可刚咀嚼两下,就面红发热略感胸闷。记者示意大量食用槟榔有致癌危险,Greg十分惊讶:“你嚼了整包没事吧?”

37岁的Greg Kam 来自伦敦。9月23日,Greg从上海坐火车来到长沙,42 岁的王丽(化名)早早地等候在火车站,迎接这位素未谋面的异国朋友。早在7月,两人通过网聊结为好友。Greg来到中国投奔王丽,希望寻求一份动画导演的工作,“长沙我爱你,我来打工了”。

她:为学习英语网聊,结识异国男子

10月24日上午,记者来到长沙岳麓区金峰小区。Greg外出买东西去了,王丽在家准备午餐。2008年王丽离婚后,10岁的儿子跟着父亲住,她一直独居,平时在一家饭店做事。

为了办一个语言培训机构,高中毕业的王丽开始学习英语。她加了一些英语爱好QQ群,可30%的群友是外国人,英语水平近乎零的王丽只能通过翻译软件和大家交流。

今年7月,群内一名自称Greg的网友向王丽发来私信,希望能交个朋友。通过深入了解,王丽得知Greg是华裔英国人,对方多次提到想来中国发展,并且会到长沙投奔她。

原以为是玩笑话,没想到变成了事实。9月22日,王丽接到私信,Greg准备从上海赶到长沙。由于对方没有其他朋友,她只能带他回家住。

“因为水土不服,接下来两周,Greg病倒了。”王丽说,家里突然多了一个人,起初她还不习惯,对Greg也不太友好,但Greg脾气温和,两人始终没发生过正面争执,慢慢相处下来也习惯了。

他:想在中国发展,成为一名动画导演

11点多,Greg回到家中,看到记者到来,他礼貌性地进行自我介绍。记者注意到,王丽用“中式英语”和Greg交流,沟通还算顺利。初次见到Greg,记者误以为他就是中国人,对此,Greg解释:“我的祖籍是广东,祖母曾为我取名金鹏飞。”

“虽然在英国长大,但还是向往中国文化。”Greg说,他在美国念的大学,学的是动画专业,他希望在中国当一名动画导演,“中国动画目前缺乏创造力,而我有想法,相信能为动画产业发展奉献力量”。

他为记者展示动画短片《意外的英雄》。这部时长2分7秒的片子讲述的是一个小孩看书时,一头恶龙突然抢走书并吃掉了,小孩钻到恶龙肚子里,找回书本,杀死恶龙,“配音、音乐、故事和制作全部自己完成,花费了近一年时间”。

谈到王丽时,Greg显得有点害羞,“她很善良,对我的帮助很大,有这样的朋友很荣幸。”Greg说,离签证到期还有一个月时间,他希望能找到动画导演的工作,然后回英国办理工作签证。然而,这对目前连普通话都不会说的Greg来说,显然有一定困难。

对工作的城市有要求吗?Greg说,只要在中国,哪个城市都可以,如果能留在长沙自然最好。为什么?Greg望着王丽会心地笑了笑。

相关新闻:

50岁北师大硕士仍单身 称事业不顺爱情难如愿

组图:170岁的结合——因为爱情

湘生活:如果你在长沙拥有了爱情

常德25岁女爱玩不恋爱母着急 国庆7天相亲12场

常德初中文化男装特警与女硕士恋爱 半年骗13万

社区热帖:

旅游:致青春 湘妹子环游中国 用脚步丈量人生

美食:土豪带你去探店 人均400块的西餐高大上

吐槽:坐黑脑壳出车祸头破血流 黑车我再也不坐了

宝贝:再咳肺都要咳出来 长沙阴霾防咳嗽马虎不得

活动:晒装修日记 温泉门票和麦当劳代金券送给你

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 大湘网听众:
    【华裔男子万里来湖南 想在长沙打工】37岁的Greg Kam来自伦敦。9月23日,Greg来到长沙,42 岁的王丽早早地等候在火车站,迎接这位素未谋面的异国朋友。早在7月,两人通过网聊结为好友。Greg来到中国投奔王丽,希望寻求一份动画导演的工作,“长沙我爱你,我来打工了”。http://url.cn/Mbl0Ah
    2013-10-25 15:00:07
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleejun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    广告