广东黑网吧店主遭劫杀 3名未成年嫌犯湖南落网

10月22日是李传桐的生日,可他怎么也没想到,今年的生日是在悲恸中煎熬的。

半年前,他原本以为,介绍弟弟到东莞来经营黑网吧,可以改善他的生活。不料前天凌晨弟弟和弟媳遭遇一场抢劫杀人的厄运,他9个月的小侄女也永远地失去了父母。

10月21日凌晨2时许,他的弟弟李某枝和弟媳谢某艳在樟木头镇柏峰路某出租屋一楼被3名男子抢劫后残忍杀害。目前,3名犯罪嫌疑人已落网。

10月21日凌晨2时许,樟木头镇柏峰路某出租屋发生一起命案:在此经营黑网吧的李某枝和妻子谢某艳被3名男子抢劫后残忍杀害。案发后,当地警方已于前晚在湖南永州宁远县将3名嫌疑人捉拿归案。

经审讯,3名嫌疑人均未成年,年龄最小者才14岁。对于作案动机,经3名犯罪嫌疑人供述,他们竟然是因缺钱花而产生劫财害命的恶念。

案发:

寻弟无果撬门发现案情

讲起案发情况,死者的哥哥李传桐说,10月22日是他的生日,头一天下午3时许,他为了庆祝生日,准备与妻子一起去镇区买衣服,便想去弟弟李某枝家,让他帮忙去照看下店铺。

“可是赶到时发现他们店门关着,询问过多个街坊,都说不知道情况。”李传桐说,后来经过多方寻找都不见弟弟和弟媳的踪影。

感到事情的异常后,李传桐断定两人很可能就在店铺内,随后便叫来附近的一家店主,撬开了卷闸门,不料发现弟弟和弟媳四肢被捆绑,当时都已死亡。

“我一下子懵了。”李传桐说后来发现屋内存放现金的抽屉已被翻开,几台电脑机箱也被搬动打开过。意识到这是一件抢劫杀人案后,李传桐立即拨通了报警电话。

破案:

调取监控锁定3名嫌疑人

案发后,警方迅速展开调查。昨天上午,记者从当地警方了解到,经调取的现场监控和勘查犯罪现场,警方锁定了3名犯罪嫌疑人。

据警方工作人员介绍称,“连夜来,我们锁定犯罪嫌疑人后,专案组即刻赶赴湖南永州,并在当地警方的协助下,在宁远县文庙附近路段将王某(男,17岁)、王某文(男,15岁)和王某军(男,14岁)等3人捉拿归案。”

据介绍,3名犯罪嫌疑人均是未成年人,是湖南省永州市宁远县人,其中两人还来自同一个村庄。

供述:

缺钱花产生抢劫念头

到底是什么促使3个未成年人对店主夫妇下此毒手?经警方审讯,3名嫌疑人说他们因缺钱花,在王某的提议下,萌生了抢劫杀人的念头。经过多次踩点,他们决定于10月21日凌晨对黑网吧店主夫妇实施抢劫。

据3人供述,他们先将店主夫妇的手脚捆住,并用布块和透明胶将两人嘴巴封上。随后,3名嫌疑人在店内搜得现金约3500元,并通过对受害人逼问获得银行密码,然后到附近银行柜员机取款获得约4300元。

后来,因担心受害人认出他们的相貌,3名嫌疑人将店主夫妇勒死。随后,3名嫌疑人逃至湖南宁远县。在宁远县,部分赃款已被3人挥霍。目前,案件正在进一步审理中。

幸事:

9个月女婴躲过劫难

李传桐告诉记者,他的弟弟今年29岁,弟媳今年才23岁,两人半年前来樟木头,在李传桐的帮助下,开了一家黑网吧。他们去年结婚,有一个9个月大的女儿。

李传桐介绍,最近,他外婆过79岁生日,妈妈10月13日带着弟弟的女儿回老家给老人庆生。“以前孩子在樟木头生活时,一直由我弟弟照看,还好孩子已经回老家湖南。”李传桐说,如果小孩子当天也在现场,很可能也逃脱不了厄运。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    广告