腾讯·大湘网大湘网 > 城事 > 城市民生 > 正文

株洲农民网吧旁私建加油站 7吨油罐埋后院(图)

2013年07月15日10:23红网-长株潭报我要评论(0)
字号:T|T

株洲农民网吧旁私建加油站 7吨油罐埋后院(图)

醴陵市王仙镇香水村,建在居民楼里的“加油站”。油罐一半埋在土里,一半裸露着。 摄影记者陈杰

株洲农民网吧旁私建加油站 7吨油罐埋后院(图)

一些当地的居民前来加油 摄影记者陈杰

黑网吧内都是玩网游的未成年人 摄影记者陈杰

黑网吧内都是玩网游的未成年人 摄影记者陈杰

“我们就像绑在一捆炸药包上,它随时可能爆炸,但是又不知道什么时候爆炸,你不懂这种感受。”7月14日中午,坐在店门口的棚里,个体户张远山(化名)望着与自家商店一条马路之隔的加油站说。

在醴陵市王仙镇香水村的街道上,一座加油站建在居民楼里,该民房后院有两个容量3.5吨的大油罐,隔壁就是一家网吧,安全状况令人担忧。 本报记者孙汉秋株洲报道

燃油管道一头连着加油机,一头接着后院的大油罐,加油站旁边就是一家网吧。近日,有市民向本报反映,在醴陵市王仙镇香水村街道上,有一座民房里建了加油站,而且该加油站开了很多年,附近居民为此提心吊胆。

昨日,加油站老板介绍,他的加油站已经开了11年。11年间,当地派出所担心安全问题,曾上门劝停过几次,但是并没有强制将他的加油站关掉。

民房里私建加油站,已经开了11年

7月14日中午,在香水村街道,这条街道宽只有四五米,两边都是三四层高的民房。从街道上经过很容易就可以发现,街道上中间一民房一楼,一个半掩着的卷闸门里放置着一台加油机,加油机旁边的墙上还挂着电表箱和电闸,房间里放置着七八个黑色圆柱体油桶。

附近一位不愿透露姓名的邻居介绍:“加油站开了很多年了,以前的加油机旧了,这个加油机是新换上的。”他指着这个民房里建的加油站说,附近居民提过很多次意见了,但是加油机依然立在卷闸门里,有很多年了。

加油站主人李庆丰告诉记者,他的加油站已经开了11年了,11年间,派出所担心安全问题,曾上门劝停过几次,但是并没有强制将他的加油站关掉。

后院是一油库,旁边是家网吧

在该街道上,提起这家民用加油站,大家都知道油库埋在李庆丰家的后院里,高墙围着,一般人进不去。

昨天,李庆丰带记者去他家后院,后院有两间矮房子,一间是厨房,旁边一间就是油库。

在油库院子里,两个圆柱形的大油罐一半埋在土里,一半裸露着。若干条燃油管道一头接着大油罐,一头穿进了李庆丰家房屋的地基里。李庆丰告诉记者,油罐容量3.5吨,燃油管道在11年前他家建房子时,埋在地基下面,一头连接着堂屋的加油机,一头连接着后院的储油罐。

院子厨房里有个炉子正生着火,火势正旺,而厨房离油库仅仅不到4米。危险不仅存在于这间厨房,在离李庆丰家不到10米远的地方,隔壁邻居家开了一家网吧,油库一旦发生事故后果不堪设想。

记者了解到,李庆丰并没有加油站的营业执照和相关资质证明。

汽油和柴油从醴陵市加油站进货

昨日,当记者提出加油站建在民房容易出现安全事故时,李庆丰说:“这么多年了,从来没出过事,放心吧,我们家的油库被我锁起来了,只有我有钥匙。”

李庆丰介绍,自己今年67岁,儿媳妇得糖尿病35岁就去世了,儿子随后做了人家的“上门女婿”,留下一个小孩由两位老人带着。

“我们在这里开了11年了。”李庆丰说,这些汽油和柴油都是从醴陵市里的加油站进的货,每升赚得到几毛钱。李庆丰的老伴朱娭毑称:“现在,我们就靠这个生活了。”

记者从该街道上了解到,李庆丰在街上有四个门店,还自己建了一栋三层的楼房。目前,记者已经将此事向当地公安机关反映。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场