腾讯·大湘网大湘网 > 汽车 > 热点专题 > 大众DSG召回事件 > 正文

大众深陷DSG质量门 车主遭遇“死亡闪烁”

2013年03月21日14:30中国广播网[微博]
字号:T|T

  据经济之声《天下公司》报道 国家质检总局执法司昨天下午再次约谈了大众汽车(中国)投资有限公司,要求他们尽快采取切实有效措施,解决大众DSG变速器故障问题。

  大众的变速器出了什么问题?北京盈科律师事务所蒋苏华对这件事情了解的很清楚。因为他刚刚代表9名当事人向国家质检总局提交了“大众7速DSG变速箱质量缺陷”的投诉和召回请求。

  蒋苏华:最典型的就是那种死亡闪烁,到高速公路上走一走可能忽然的动力就没了,离合器自己的操作,变速箱啊把那个动力切断,这是非常危险的,所以他们希望提出来一个,第一我们希望得到这件事情的原因,第二如果是说是一个缺陷,他必须召回。

  “死亡闪烁”,听着就是非常恐怖,那么它背后代表了什么意义呢?据了解,它是指档位指示灯闪烁,动力被切断,无法对变速箱进行升、降档操作,车辆无法正常前进、后退。

  汽车专家贾新光介绍,这会对汽车的安全行驶产生重大影响: 一个是传递动力一个是调速,所以变速箱等于汽车失控,对安全影响非常大。

  “死亡闪烁”只是目前大众DSG变速器出现问题的一种。除此之外,问题还包括换挡存在异响、换挡不顺、顿挫、拖挡等情况。车主梁先生表示,虽然他的车现在仅仅是抖动,但是“死亡闪烁”的前兆他的车都已经具备了。

  梁先生:死亡闪烁我听过这个问题,现在没有发生我不会表示我以后不会发生,因为他们别的一些发生过死亡闪烁车的前面的症状我的车已经陆续都有了,开始先是抖的,抖完就是异向,我不知道再开半年以后,我的车还会出现什么问题,至少现在我还能和你说话。

  一位江西南昌的大众速腾车主吴先生也告诉记者,这样的变速箱存在着相当大的安全隐患。

  吴先生:对今后的行车安全是个非常大的隐患,一旦有恶性事故发生了,这种状况变速箱可能会坏的,肯定会损坏的,根本就没有办法说清楚是你没有驾驶好还是变速箱的故障。

  杭州的大众昊锐车主刘先生就曾经经历过这样的 “生死时速”。刘先生说,想起那一幕幕险情,还心有余悸。

相关专题:

大众DSG召回事件
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场