腾讯·大湘网大湘网 > 汽车 > 热点专题 > 大众DSG召回事件 > 正文

质检总局通知大众就DSG变速器动力中断召回

2013年03月21日14:33中国广播网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国家质检总局新闻发言人李元平称,针对DSG变速器动力中断故障问题,大众公司如不履行法定义务,质检总局将责令召回。3月16日,质检总局依法通知大众公司就DSG变速器动力中断故障问题实施召回。

  国家质检总局新闻发言人李元平今天表示,针对DSG变速器动力中断故障问题,大众公司如果不履行法定义务,质检总局将责令召回。

  2012年3月以来,质检总局一直对大众DSG变速器动力中断故障问题进行跟踪调查。在开展缺陷调查和多次约谈督促下,2012年5月,大众公司将DSG变速器质量担保期延长到10年或者16万公里。同时,质检总局重点对动力中断问题开展了缺陷调查,先后征集故障信息1万余条,回访用户3000多名,开展现场调查12次,并对掌握的DSG故障件进行缺陷工程分析,组织专家论证7次,基本认定DSG变速器存在缺陷,导致动力中断,会产生安全隐患。2013年2月27日,质检总局再次约见大众公司,要求大众公司采取召回措施,尽快解决DSG故障问题。

  3月16日,质检总局依法通知大众公司就DSG变速器动力中断故障问题实施召回。大众公司如果不履行法定义务,质检总局将责令召回。

相关专题:

大众DSG召回事件
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场