腾讯·大湘网大湘网 > 汽车 > 热点专题 > 大众DSG召回事件 > 正文

大众主动召回部分DSG车型 4月2日将启动

2013年03月21日17:30新华网我要评论(0)
字号:T|T

  记者获悉,针对部分用户反映的DSG相关问题,大众汽车集团(中国)、大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众和上海大众高度重视,积极反应,于3月16日发表联合声明,对相关DSG车型实施召回。3月18日,大众汽车正式向国家质检总局提交召回申请。3月20日,国家质检总局批准了该申请,相关召回行动将于4月2日正式启动。

  据了解,在极个别情况下,本次召回范围内的车辆因变速箱内机电单元的电子故障或者油压不足可能导致动力输出中断;上述情况发生时,车辆其它最重要的相关系统如转向、制动等在功能上不受影响,驾驶者能够保持对汽车的操控并且将车安全驾驶至停止。据统计,召回涉及车辆共计384181辆,大众汽车将免费为召回车辆更换机电单元。目前在售的车辆装备的均已是最新状态的DSG变速箱,不存在此次召回涉及的问题。

  在央视315晚会报道了DSG相关问题后,大众汽车当日即作出回应,表示高度重视,将以最快速度予以解决。3月16日,国家质检总局发表通告要求大众汽车依法实施召回。据大众方面表示,事实上,大众汽车联合一汽-大众和上海大众已就DSG召回进行了一段时间的商讨,也于3月16日当天发表声明,对相关车型实施召回。

  作为最早进入中国的跨国汽车企业之一,大众汽车表示高度重视中国市场,希望在此次召回行动中,努力向消费者传递企业重视消费者权益,直面问题、解决问题的诚意。

相关专题:

大众DSG召回事件
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场