腾讯·大湘网大湘网 > 城事 > 社会万象 > 正文

网曝湖南光棍指数全国第二 光棍节多在下载电影

2013年02月01日08:28新晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,市民王女士打进18604500110热线:近日,迅雷网公布2012年度数据,爆出全国下载网速排名,黑龙江以728.4KB/s排名全国第五。最让人啼笑皆非的是,黑龙江还拔了光棍指数的头筹,难道咱龙江光棍多吗?

  记者石晶核实报道:迅雷2012年度迅数榜上,在“全国网速大PK”一项中,网速最快前五名分别是香港2.2MB/s、台湾1.2MB/s、山东750.5KB/s、上海748.9KB/s和黑龙江728.4KB/s。黑龙江的网速比邻省吉林快283.89KB/s。

  在“特别下载指数”一项中,黑龙江拿到了光棍指数第一,湖南、河南紧随其后。根据2012年11月11日光棍节当天18时到24时的迅雷下载活跃度数据统计,黑龙江省当天的下载活跃度超出全国平均水平的37%,光棍指数为1.37。迅雷网调侃:“看来天寒地冻的地方的爱情热度还是比不上自家的温度……”此外,安徽拿到了末日期待指数第一,澳门拿到了末日淡定指数第一。

  光棍指数第一引发龙江网友热议。网友“地主婆婆”说:“光棍在光棍节不仅仅上淘宝网血拼解愤啊,还会上网下载电影和音乐,看来是调剂心情呢。”网友“青春无敌”则说:“黑龙江男女比例失调,末日光棍节大家都没脱光,娶媳妇可真难啊。”

  连线相关部门:黑龙江的“光棍”数量几何?婚恋状况如何?黑龙江统计局《我省人口婚姻与家庭状况分析》报告指出,2010年第六次全国人口普查数据显示,我省15岁及以上常住人口3373.96万人,男性未婚人口352.16万人,女性未婚人口260.62万人,大龄男性多于女性,性别比随年龄增长上升,男女性别比例随年龄增长而增大,且严重失调。其中,哈尔滨市的“光棍”比重高于我省其他地区。

  名词释义

  MB/s的含义是兆字节每秒,KB/s是千字节每秒,均指每秒传输的字节数量。人们通常用这个单位来衡量网络速度。

了解更多资讯,更多精彩活动,欢迎点击大湘网首页

  • 大湘网听众:
    【网曝湖南光棍指数全国第二 光棍节多在下载电影】据悉,去年11月11日“光棍节”当天,黑龙江省下载活跃度超出全国平均水平37%,光棍指数1.37,荣膺“最寂寞地区”的称号,湖南、河南、山东、西藏依次靠后——这恐怕都是盛产宅男宅女、腐男腐女之地……http://url.cn/AxikvQ
    2013-02-01 13:00:06

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场