新年新衣湘亲相衣圆满收官 500余学生收到新衣

腾讯·大湘网1月26日讯:传递爱心,温暖童心。2012年12月18日,由腾讯大湘网和潇湘晨报在湖南区域共同发起的大型公益活动“新年新衣相亲相衣”正式拉开大幕,短短数十天,便在全省各地掀起了一场民间慈善的大爱行动,全省众多的爱心人士和爱心企业,捐来爱心棉衣、手套、围巾、文具等物资近千件,让500余名孩子在寒冬感受到“新年新衣”的温暖。

2012年12月18日,“新年新衣”大型公益活动温暖起航。活动前期,为了能让更多读者和网友了解到湖南贫困山区孩子们的真实生活状况,工作人员先后数次奔赴凤凰县、邵阳城步县等地的山区学校进行实地踏访,报道了山区孩子们艰苦的生活条件,呼吁社会各界爱心人士和爱心企业加入到传递温暖的行列中来。同时,此次活动还推出征集织围脖志愿者的行动,给更多普通市民提供了一个投身公益、奉献爱心的机会,让公益的火苗越烧越旺。

随着活动的深入,爱心与温暖在迅速汇聚。活动期间每天我们都会收到爱心包裹,这些包裹或是衣物或是文具,激励着我们把“新年新衣”这项公益活动做好做实。

同时,“新年新衣”公益慈善活动,吸引了一批热衷于慈善事业的企业家、志愿者加入其中,为活动捐资捐物。苏酒集团长沙办事处的一位负责人说:“企业应该有社会责任,做公益就是及时的回报社会,这是我们的宗旨”

积极参与“新年新衣”的中南大学一名志愿者说:“我们从来不缺乏爱心,但是我们总是缺乏一条传递爱心的纽带。通过新闻报道,我们对山区孩子们的现状有了更加清晰的认识。通过你们的传递,所有的爱心都能够到达。”

了解更多资讯,更多精彩活动,欢迎点击大湘网首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012新年新衣 2013新年新衣
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      广告