腾讯·大湘网大湘网 > 城事 > 2012新年新衣 > 正文

爱心棉衣送到邵阳城步八一希望小学 全校换新装

2013年01月25日20:39腾讯大湘网我要评论(0)
字号:T|T

1月24日,由志愿者和媒体组成的爱心车队满载着298件新棉衣,从长沙出发开往邵阳市城步县儒林镇中心小学(八一希望小学),我们到达的时候,不少的学生正在操场上玩耍。兰朝红老师早早的就等待在操场,有一些胆大的同学也跟在后面,互相议论着“来了,来了,好多车呢……”

在大礼堂见到学生们的时候,孩子们都坐得整整齐齐,好像在等待一个盛典,老师们的脸上也洋溢着笑容。当志愿者们把一套套新衣服发到班主任老师手里的时候,许多围观的家长也忍不住跑到礼堂来,为自家孩子挑选合身的衣服,并迫不及待的给孩子们换上。一位剪着齐耳短发的一年级小女孩看着衣服上的装饰说:“我最喜欢衣服上的心形和背后的蝴蝶结了,过年也要穿这件衣服!”

组织衣服发放的一位老师介绍说,六年级有一位女生,父母都在外地打工,年幼的弟弟都靠她照顾,每天放学都要生活做饭做家务,安顿好弟弟以后才能学习。尽管衣服有些大,她却跟老师说,衣服大一点我长高了还能穿,叔叔阿姨们带来了这么多的爱心物资,不仅仅温暖了我的身体,也感动了我的心,我一定要好好学习。

当地的一名男性志愿者说,这里是少数民族自治县,大多孩子们的家庭条件都很困难,冬天,对孩子来说是一个难熬的季节,因为缺乏衣物,手都冻裂了,耳朵也生了冻疮。这是我第一次看到学生们齐刷刷的穿上新衣服呢!

活动最后,为感谢爱心人士的捐助,兰老师组织孩子们合唱一首《感恩的心》,孩子们边唱歌边舞蹈,稚嫩的小手比划出一个个心形,质朴的歌声响彻整个校园。

网友自发参与暖人心

潇湘晨报和大湘网联合发起的“新年新衣”受到了很多企业和市民关注,中南大学学工部、博才阳光实验小学的小学生和家长都都积极加入充当志愿者,更有网友专门从衡阳赶到长沙参与活动。

了解更多资讯,更多精彩活动,欢迎点击大湘网首页

相关专题:

2012新年新衣
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyleejun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场