腾讯·大湘网大湘网 > 城事 > 2012新年新衣 > 正文

爱心衣物随手捐走进平江 老师为学生“抢”衣服

2013年01月15日17:17星辰在线-长沙晚报卜劲文我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 卜劲文)“希望孩子们的这个冬天不会冷。”自本报1月2日发起倡议开展爱心衣物随手捐活动以来,得到了全国各地不少读者、网友和爱心单位的响应。昨日,近千件爱心衣物被送往湖南省岳阳市平江县南江镇。

爱心老师为学生“抢”衣服

经过三个小时的车程,爱心车队驶进了南江镇长潭村。在长潭村村部,爱心衣物集中存放在这里,供村民们按自己所需来挑选。在前来挑选衣服的人群中,一名女子引起了记者的注意。原来,这位名叫陈玉的女子是隔壁村一所小学的老师,她家住在长潭村村部,便“近水楼台”过来了。她挑选的好几件衣服都是为她学校的三名学生选的。

陈玉老师口中的其中一名学生叫陈如意。陈如意没有妈妈,爸爸是残疾人,她的所有衣服基本上都是学校老师给的。但坚强的她学习十分刻苦,一直保持在班上前5名。“很感谢,我想这是今年孩子们收到的最温暖的新年礼物!这些孩子的家庭条件比较艰苦,我们能力有限,希望有更多的人来帮助她们。”说起自己学校的几名学生,陈老师忍不住热泪盈眶。

随手捐活动还在继续进行 在现场,活动组织者、湖南青基会项目部部长、公益人郑斌宾也变成了微博控,随身携带着平板电脑不放过每一个感人镜头,在第一时间发到网上给所有参与捐赠的爱心网友“交代”。

“爱心衣物随手捐还将一直进行下去,欢迎更多爱心人士参与。”郑斌宾表示,爱心人士可继续通过腾讯微博@郑斌宾。同时,爱心人士也可拨打本报热线96333或微博@长沙晚报参与。

了解更多资讯,更多精彩活动,欢迎点击大湘网首页

相关专题:

2012新年新衣
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场