腾讯·大湘网大湘网 > 汽车 > 行业动态 > 最难驾考最严交规 > 正文

新加坡:路考陷阱重重 教练学员一对一学习

2012年12月26日14:29大湘网综合我要评论(0)
字号:T|T

  费用:人民币15000元

  流程:两次理论考试→至少25节

  课的上路教学→路考

  新加坡的驾照考试相对比较复杂。首先,每名学员都要经过两次理论考试,先是基本理论考试,50道选择题,错5题就不及格了,内容算是比较简单,主要是一些手势、符号的考试内容。不过接下来高级理论考试难度就会增加不少,通过率也会比较低。只有通过这两项测试以后,学员才会取得一张临时驾照,有资格去摸方向盘。

  在新加坡,学车教练和学员都是一对一的,有一种VIP的感觉。每名学员至少要学满25节课,每节课两个小时。在实践中很多新加坡人都说要上到30节左右的课程才有机会去参加考试。而且这些课程都是按次收费的,价格不菲,每节课大概400元人民币左右,所以光练习学车的费用就已经超过了1万元人民币,几十节课上下来以后才可以报名路考。

  场外考试,也就是我们说的路考,则是被安排在交通相对繁忙的地段。因为这些地段会有各种突发的情况,可以增加考试难度。而同车考官正是新加坡当地的交警。有报道说,这些考官不但对于驾驶技术要求非常高,而且会在测试中特别设置很多的陷井,比如故意跟驾驶员天南地北聊天,如果考生真的聊得投入了,也会被判为不及格。因为考试有高标准,所以在新加坡路考通过率非常低,很少有人能够一次性通过,大部分人都要两到三次才有机会拿到驾驶证。

  提醒:在新加坡考驾照的费用也非常昂贵,所有流程加起来基本要在15000元人民币以上,而且前后时间可能需要将近一年的时间。因此,在新加坡考驾照,连本地人都说是一场费时、费力又费钱的事。

相关专题:

史上最难驾考最严交规扎堆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场