腾讯·大湘网大湘网 > 汽车 > 行业动态 > 最难驾考最严交规 > 正文

澳大利亚:25岁以下拿L牌不可单独上路

2012年12月26日14:27大湘网综合我要评论(0)
字号:T|T

  费用:43-100澳元

  流程:笔试→考取L牌照→路考

  如果你没有任何正规的中国驾照,你可以先考取小车的L牌照。不管任何签证,不管入境多久,都可以参加这样的笔试,通过后则有了L驾照,与此同时,你也有了自己的ID(身份证)。在网上练习好了之后,可在住家附近的RTA报名,准备笔试。

  如果你的年龄超过25周岁,学习驾驶没有限定时间,只要你认为自己可以安全驾驶,便可以预约路考。一般提前两三周即可,参加路考,最好请教练带一带,熟悉路考路线和规范动作。记住,路考时和开车完全不同,考官会严格按照交通规则为你打分,这是他们的工作和责任。如果租用改装后加有副刹车的教练车,考官会更加放心一些。在路考时,如果遇到紧急事件,考官可以紧急刹车。

  如果你的年龄是在25岁以下,一般可以在两三天的网上练习后拿到L牌。一两周的时间,学习开车的基本操作,年轻学习者上手会很快。熟练后,可以在一个朋友的带领下自由地开车。但L牌,是绝对不可以单独驾车。切勿冒险以身试法。而路考,则是一年后才可以参加。如果在假期回国取得中国驾照,则可以马上参加路考,不用等一年。

  提醒:在纽省,驾照有着不同的等级。第一年,是红色的P牌;第二年,是绿色的P牌;三年后,则是金牌。不管红P绿P还是金牌,都可以一个人自由驾驶,或者载客,可以驾驶4吨半以及12人以下的所有车辆。而这些不同等级驾照的主要的分别是,违规时可扣的分数不同。红P:闯两次红灯,停牌;绿P:闯三次红灯,停牌;金牌:闯四次红灯,依旧可以求情继续驾驶。

相关专题:

史上最难驾考最严交规扎堆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场