腾讯·大湘网大湘网 > 汽车 > 行业动态 > 最难驾考最严交规 > 正文

日本:用国外驾照换 需在取照地生活3个月

2012年12月26日14:24大湘网综合我要评论(0)
字号:T|T

日本:用国外驾照换

需在取照地生活3个月

费用:30万日元

流程:笔试→实地考试

在日本要取得驾照,必须要通过日本公安委员会实行的驾驶考试。普通驾照是从18岁开始可以考取,考试的内容包括适应性测试、学科知识考试和技能考试。在日本要考取驾照需要花不少的费用和时间,一般要花20万至30万日元,也就是人民币1万5到2万多元。如果一次不能考过,或者年龄偏大的人费用更高,所以日本人在学习和考试期间是非常认真努力的。

正是因为日本发放驾照很严格,费用也高,所以有一些日本人就到国外考完驾照后,回国换取日本驾照。但是日本城市道路狭窄,技术不过关就很容易出事故,所以日本规定,用国外的驾照换取日本驾照时,必须在取得国外驾照后,在当地生活3个月以上。

很多拿着国外驾照的人,甚至一些老司机,都不能一次通过日本的驾照考试。另外,因为老人运动能力下降,开车比较容易出事故,日本近年来积极宣传让老人上交驾照,还给上交驾照的老人发放证书,让他们可以以此享受公共交通机构的打折服务。

在日本考驾照非常昂贵,一般的驾校价格都在30万日元(约22500元人民币),而如果我们用中国的驾照去换取日本的驾照,只需要2万日元左右,可见可以节省非常多。

相关专题:

史上最难驾考最严交规扎堆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场