腾讯·大湘网大湘网 > 汽车 > 行业动态 > 最难驾考最严交规 > 正文

美国:仅考笔试路考 考官最看重安全观念

2012年12月26日14:19大湘网综合我要评论(0)
字号:T|T

美国:

考官最看重安全观念

费用:30美元以内

流程:笔试→路考

美国考驾照有些方面严格,有些方面比国内简单。比如它的考试也是分两项进行,一项是关于交通规则的笔试,这一项非常简单,我们还有一个电脑随机出题,而美国基本就是一套固定的卷子,多少年都不变的。

考交通规则一般40来道题,错误不超过5道就算通过。如果没有通过,当天可以再考一次而不用另交钱。考试通过后,将检查视力,照像,按手印,然后你就能得到练车的允许证。有了练车的允许证后不能单独开车,要有人陪着才能上路,否则属于违法。经过一段时间的练习,根据每个州的规定(如有的州要求30天,有的州没有时间要求),你就可以去预约路考。只有通过了路考,你才能自己上路,也就是完成了申请驾驶执照的全部手续。

但是美国的路考相对较难,它是直接上路,它也没有强制要求你去驾校学习。你只是找一个熟人,带着你在一个大停车场,比如超市,或者教堂的大停车场去练一练,然后就可以直接预约考试。考试过程中考官会拿一个卷子,你错一项扣一分,最后看扣多少分。有些重点项目如果你错,会扣得非常狠,主要是考驾驶员的一种安全观念,而不是驾驶水平。这一点如果你没有做到,考试就要挂掉了。有的留学生曾经考过5次才最后通过,所以说是非常严格的。

提醒:美国各州的驾驶执照不通用。如果你在一个州有了驾驶执照,一旦搬到另一个州一定要重新申请该州的驾驶执照,唯一区别的是,这次你不用路考了。

相关专题:

史上最难驾考最严交规扎堆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场