新年新衣献爱心 女孩称爸爸看到新衣一定很高兴

12月25日,何梦玲开心地领到爱心衣物。图/实习记者蒋丽梅

12月25日,何梦玲开心地领到爱心衣物。图/实习记者蒋丽梅

12月25日,爱心人士赶到浏阳市荷花街道新兴小学樟槽教学点的时候,那里的同学们正在上课。

张成香老师听到车声,便走出教室,微笑着在走廊上迎接,几名同学也跟在后面,面带腼腆的笑容。

12月25日,恰逢圣诞节,由潇湘晨报、大湘网联合发起的湖南区域新年新衣活动,将爱心市民捐赠的冬衣等物资送到樟槽教学点。这里仅有的15名同学,接过崭新的冬衣,便迫不及待地试穿起来。8岁的何梦平则小心地把衣服装在袋子里,小声告诉记者,“我爸爸今天会回家,回去之后要把衣服穿给爸爸看。”

过圣诞、收礼物,在许多城市孩子眼里已经是很平常的事情了。但对何梦平来说,今年还是第一次过圣诞节。

“我知道圣诞节,但今年之前,我都没有收到过圣诞礼物。”12月25日,接过新年新衣活动送来的棉衣,何梦平开心极了。她还说,在衡阳打工的爸爸会在当晚回家,“很久很久没有看到爸爸了,要是他看到我穿新衣服,肯定会很开心。”

为了让同学们都有一套齐全的过冬“装备”,新年新衣活动还带来了爱心市民捐赠的棉靴、棉袜、围巾,还有可爱的Q仔Q妹玩偶。另一名同学何梦玲一看到装在大箱子里的Q仔Q妹,便开心地跑过来,“我在电视上看到过它们,这个是给女孩子的。”何梦玲的小手指着Q妹,迫不及待地想把它拿到手。

樟槽教学点唯一的老师张成香很开心。“孩子们过了一个最开心的圣诞节。”张老师说,要不是社会的关心,她和孩子们会和平日一样,正常上课,不会有什么特别的圣诞活动。

为了感谢爱心人士的捐助,张老师特别提议,让孩子们合唱一首《让世界充满爱》,大家质朴的歌声,响彻了整个校园。细心的陈秋莲同学,还特别向新年新衣活动工作人员要了一张心愿卡,一笔一划地写道:寄给爱心姐姐,祝福你圣诞节快乐!

[相关链接]

继续募集新冬衣

大湘网联合潇湘晨报在湖南区域发起的“新年新衣湘亲相衣”活动正在进行,与全国30多家主流媒体共同为贫困地区的孩子们募集新年冬衣,让他们温暖过冬。

作为此次“新年新衣”公益计划中湖南区域的发起媒体,大湘网和潇湘晨报将在湖南省内开展募集冬衣活动,为省内贫困地区的孩子送去新衣服。

如果您附近学校的儿童急需衣物捐助,或者您想捐赠新衣送往贫困地区,如果您志愿参与此活动,请登录大湘网或拨打本报新闻热线0731-96360报名,或在潇湘晨报官方QQ800096360留言。如果您所在的学校需要进行冬衣捐助,也请与我们联系。

为了给孩子们送上完美的新年礼物,本次捐赠只接受全新的冬衣。记者徐海瑞

了解更多资讯,更多精彩活动,欢迎点击大湘网首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012新年新衣 2013新年新衣
    [责任编辑:tonyxiang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      广告