大湘网“新年新衣”启动 六旬阿姨领毛线织围巾

18日清晨,不少人报纸刚拿到手,看到我们的“新年新衣”活动,纷纷拿起手机和电话,拨打潇湘晨报的热线96360,要求捐衣服,还有不少人响应我们的“织围脖”行动,直接前往大湘网,领了毛线回家织围脖。

96360热线一天下来,接了上百个要求捐衣服的电话,绝大多数读者都表示要捐一些适合小学生身高的棉衣、棉裤和冬鞋,还有一位姓张的阿姨不肯留名字,执意要捐2000元现金。我们的接线员告诉她这次活动不接受现金,只接受新冬衣。她急忙说:“我相信你们潇湘晨报的记者,我把这笔钱给记者,请记者帮我买适合农村小孩子穿的衣服。”

不少读者对我们的“织围脖”行动也积极响应,冒着寒风,赶往位于雨花区中意一路158号中建大厦6楼的大湘网,免费领取“织围脖”的材料(毛线、织针、图标),来领毛线的有读大学的年轻姑娘,也有五六十岁的阿姨。因为时间紧,工作人员要求每人领取一团毛线,正好够织一条围巾的。有不少能干的阿姨表示自己手脚麻利,可以多织几个围脖,领了两三团毛线回去。有一名义工组织负责人也来到现场领取了毛线,她说他们的团员很乐意参加这个活动,委托她来领毛线。

让我们一起为贫困地区孩子募集冬衣

18日起,大湘网联合潇湘晨报在湖南区域发起“新年新衣湘亲相衣”活动正式启动,与全国30多家主流媒体共同为贫困地区的孩子们募集新年冬衣,让他们温暖过冬。作为此次“新年新衣”公益计划中湖南区域的发起媒体,我们将在湖南省内开展募集冬衣活动,为省内贫困地区的孩子送去新衣服。如果您附近学校的儿童急需衣物捐助,或者您想收集衣物送往贫困地区,如果您志愿参与此项目,请登录大湘网或拨打本报新闻热线0731-96360报名。您也可给晨报官方QQ800096360留言。如果您所在的学校需要进行冬衣捐助,也请与我们联系。为了使捐赠更有实际意义,也为了给孩子们送上完美的新年礼物,本次捐赠只接受全新的冬衣。本次“新年新衣”公益活动还将开展“织围脖”行动,本报将在长沙市征集100名“织围脖”志愿者,有一双巧手的爱心人士可以拨打本报热线96360报名,或者登录大湘网报名。爱心人士报名后可前往大湘网办公室(长沙市雨花区中意一路158号中建大厦6楼)免费领取“织围脖”的材料(毛线、织针、图标),领取的市民请在两周之内将织好的爱心围脖送回。本报收集爱心围脖之后,将同爱心衣物一起捐赠给贫困山区的儿童,并将山区儿童填写的感谢明信片寄回给“织围脖”的志愿者。

了解更多资讯,更多精彩活动,欢迎点击大湘网首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012新年新衣 2013新年新衣

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      广告