腾讯·大湘网大湘网 > 城事 > 2012新年新衣 > 正文

昆明21个流浪娃围上“春城妈妈”织的围巾

2012年12月16日10:37都市时报[微博]张萌我要评论(0)
字号:T|T

21个流浪娃围上“春城妈妈”织的围巾

流浪儿童们度过了一个美好的周末 供图

  ■ 都市时报见习记者 张萌

  昨天,昆明时间网携手云南省家馨社区流浪儿童救助中心,组织21名流浪儿童在商业中心享受一个美妙周末。

  逼真画面让孩子们激动不已

  中午12点,南亚风情第一城一家快餐店内早已放满了汉堡、薯条和可乐。“哇,太棒了!”21个孩子在流浪儿童救助中心老师的带领下走进餐厅,享用了一顿丰盛的午饭。

  孩子们在救助中心老师的照顾和教育下,变得懂事、有礼貌。

  “孩子们流浪时,会跑到24小时营业的餐厅里寻找食物、留宿。”流浪儿童救助中心张月琴老师说,孩子们能像今天这样坐在餐厅里,吃专门为自己准备的美食,是件非常难得的事。

  午餐过后,孩子们最期待地节目开始了——看3D大片《少年派的奇幻漂流》。电影开始前,昆明保利国际影城的工作人员专门为孩子们准备了一片休息区,小浩是21个孩子中年龄最小的儿童,6岁半的他刚走进影城大厅,就被播放电影预告片的大屏幕吸引住了,兴奋地找伙伴们一同分享。

  电影开始后,第一次看3D电影的孩子们都被栩栩如生的画面震撼了。老虎出现时,男孩们都惊叫起来。“太刺激了!”孩子们都替主人公的遭遇捏了一把汗。

  看完电影,调皮的小聪还学起了电影里动物的叫声,引得伙伴们一片笑声。

  让流浪儿童融入主流社会

  除了精彩节目,本报还给孩子们带去了“春城妈妈”织成的爱心围巾。此前,本报征集“春城妈妈”为贫困儿童织围巾。昨天,救助中心的流浪儿童们首先感受了这份温暖。

  此外,还有3个家庭也参与了“亲手帮孩子们戴上围巾”的活动。

  “外出活动不仅能增长见识,还能帮助他们融入社会。”张月琴说,流浪儿童需要关注的不仅是温饱问题,还有他们的心灵导向。外出活动与往日在外流浪的日子不同,能让孩子们感受社会正能量,激发他们向上奋斗,不再被边缘化。

了解更多资讯,更多精彩活动,欢迎点击大湘网首页

相关专题:

2012新年新衣
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amily]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场