腾讯·大湘网大湘网 > 城事 > 湖南微声音第二季 > 正文

湖南微声音火热报名中 各路方言齐上阵

2012年11月21日20:41腾讯大湘网我要评论(0)
字号:T|T

大湘网11月21日讯 由腾讯·大湘网和长沙交通音乐广播联合主办的阿普阿布“湖南微声音”微信达人选秀活动已经进行到第三天,报名人数仍然迅猛上升。随着越来越多的网友投“声”到活动中,内容也更加丰富多彩。21日当天,作品中出现了数十段方言版录音,笑话、故事、绕口令……各有各的味。

网友出难题 工作人员请翻译

“快乐湖南 韵味大湘,大家好,我是……”,看到这句话,你可能觉得非常简单。可如果这句话是网友用湘西话说出来,你还能听懂吗?负责后台审核的工作人员小刘说,听到这句话的时候,他完全愣住了。但为了确保不遗漏每一件优秀作品,只好请来略懂湘西话的同事帮他翻译。

除了复杂难懂的湘西话,还有其他更好玩的方言,如岳阳平江话、重庆话、陕西关中话、河南话,等等,这给小刘出了一道不小的难题。“虽然增大了我们的工作量,但也给我们带来了很多欢乐,所以我们乐在其中。”

微声音传递真感情

“在海选作品中,有一个女孩的作品让我记忆非常深刻。”小刘说,“那个女孩说了一个关于自己声音的小故事。她说,自己的声线从小就比较细,因此经常会被别人笑 ‘太嗲’,还经常被老师责骂。”

小刘说,其实在听到女孩的语音时,就觉得她的声音非常甜美,而且说话时的感情也特别真挚,很真诚地在讲自己的经历。“其实她大可不必自卑,发自内心的真实声音才是我们最期待的,何况大家都觉得她甜美的声音很动听。”

轻松扫微信 赢取万元大礼

目前,湖南微声音的海选阶段仍在火热进行中,如果你觉得自己的声音有特色,就大胆地秀出来吧。

本次比赛一等奖一名,将获得20000元现金大奖,成为大湘网2013年官方微信代言人和长沙交通音乐广播客座主持人;二等奖一名,将获得泰国双人6日游;三等奖五名,将各获一台联想乐PhoneS890智能手机。

参与方式:

1、查找大湘网微信号(txhndxw)或扫描大湘网二维码,关注大湘网官方微信;

2、回复文字“湖南微声音”后,收到默认提示;

3、再根据提示,发送一段语音或视频的微信信息至大湘网微信,即可完成报名参赛。

如何关注大湘网微信:

关注方式一:打开手机微信,查找好友微信号:txhndxw 添加好友即可;

关注方式二:打开手机微信扫一扫功能,扫描下图中的微信二维码即可。

湖南微声音火热报名中 各路方言齐上阵

相关专题:

湖南微声音 湖南微声音第二季
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场