腾讯·大湘网大湘网 > 文娱 > 明星 > 正文

《二次曝光》双发欲望疼痛海报 范冰冰情乱心迷

2012年09月04日07:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

由李玉执导,方励监制,范冰冰、冯绍峰、霍思燕、姚安濂、陈冲、梁静、孔维主演的电影《二次曝光》将于9月29日在全国公映。今日,片方同时发布了“欲望版”及“疼痛版”两款海报。通过这两款海报,范冰冰、冯绍峰、霍思燕三人之间错综复杂的关系不仅近一步明朗化,似乎也暗示着范冰冰饰演的“宋其”在爱人与闺密两情间游走、情乱心迷的情感意境。

身陷两情 范冰冰展“欲望”与“疼痛”

《二次曝光》发布的两款海报,分别是以冯绍峰、范冰冰为主的“欲望版”海报及范冰冰、霍思燕为主的“疼痛版”海报。在“欲望版”海报中,冯绍峰从身后紧抱着范冰冰,侧身在其耳边似是亲吻,又似低语,两人虽然无言,却实则“暗欲涌动”。在另一版“疼痛版”海报中,范冰冰紧闭双眼,似是沉浸在自己的世界之中。而“闺蜜”霍思燕则笑容满面,她依靠范冰冰肩窝的动作,让两人显得十分亲密,但一层粉色迷雾又好似将她们隔开,似乎预示着两人“这么近、那么远”的神秘关系。

从两版海报的画面构成人物可以看出,范冰冰是连接冯绍峰及霍思燕的主要人物,她与两人都有交集,且关系都十分紧密,两段情都同样让她情乱心迷。从片方此前透露的消息中能够确定的是,冯、范二人在影片中是在同一所整形医院工作的恋人,但他们之间的感情却又并非寻常情侣那般简单,而霍思燕则是范冰冰感情深厚的挚友,只是最后也走到“剑拔弩张”的地步。而从两款海报的主题看来,“疼痛”与“欲望”也贯穿在三人的关系及剧情当中。其中爱人之间的“欲望”虽不必说,但“欲望”这个概念却又不能仅以肤浅的“情欲”来加以解读,朋友之间难道不存在欲望吗?而另一方面,爱情中常常出现的形容词“疼痛”却用来注释一段友情,也不免让人疑惑,这份疼痛的来源?答案,似乎只能留待观众9月29日走进电影院才能得以揭晓。

制作精良 两款海报“暗藏”影片元素

为了打造出一部制作精良,与国际化水准接轨的电影作品,国际化的制作班底成为越来越多大片的“标配”。此次《二次曝光》剧组也不例外,不仅重金聘请了英国的著名作曲家哈维(Howie.B)为电影配乐,还找来了来自德国摄影师陆一帆(Florian J. E. Zinke)承担全片的摄影工作,包括这次“欲望版”及“疼痛版”在内的所有已发布的海报照片均出自他之手。这些高精度照片并非简单地来自于电影剧照的取材,而是由范冰冰、冯绍峰、霍思燕三位演员在电影制作外,以独立的风格及元素拍摄而成。

为了达到国际海报设计制作水平,陆一帆(Florian J. E. Zinke)与设计团队沟通,设计了近二十余款海报手稿。这些概念图会通过导演、制片、演员的层层筛选,只有在三方都满意的情况下,才能最终敲定制作。李玉导演除了要求这些海报能够包含国内海报少见的构图创意及海外海报的细节精度外,最重要的其实是能够体现出《二次曝光》“欲望”、“疼痛”等影片的元素。李玉导演表示,“当一款海报推出时,仅以其产生的想象空间感和细节就能勾起观众想要观影的欲望,那绝对是一款成功的海报,也正是我想要的。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhedyzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场