腾讯·大湘网大湘网 > 城事 > 社会万象 > 正文

湘潭一路面突然塌陷 因水管泄漏路基被淘空(图)

2012年07月30日07:40红网-潇湘晨报[微博]李志宏我要评论(0)
字号:T|T

湘潭一路面突然塌陷 因水管泄漏路基被淘空(图)

本报湘潭讯前晚9时40分,湘潭市芙蓉中路上和大酒店前,通往德邦住宅小区的水泥路面突然塌陷,天然气喷涌而出,幸无人员伤亡。至昨晚8时记者发稿时,德邦住宅小区仍然断水断气,相关单位还在紧急抢修。

记者在现场看到,塌陷的大坑呈正方形,面积约30平方米。坑中的黄泥十分松散,从塌陷的断面下可以看到,未塌陷的路面下也有很多泥土已被掏空。由于东方红南广场的建设需要,该区域内的路面线缆都要改成地下线缆,铺设地下线缆的地下通道正在挖掘。然而,塌陷路段的供水管道存在泄漏问题有很长一段时间了,从而导致泥质路基松散,甚至被淘空。当地下通道挖掘至此时,松散的泥质路基向下倾泻至通道内,导致路面塌陷。文、图/记者李志宏

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场