腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 今日要闻 > 正文

200余酒店员工群居小区 噪音吵得业主难入眠

字号:T|T

住进新房后才发现,楼上楼下、左邻右舍住的全是酒店员工,昨日,家住长沙兴威·帕克水岸小区的李先生抱怨,自己家被酒店员工宿舍包围了。“自家住的不是小区,简直就是酒店员工宿舍!”酒店员工每天很晚下班,“吵死了!”

据记者调查,该小区1栋4至7层17套房被小区旁的兴威华天酒店用作员工宿舍,并标了门牌号,共住了200余员工。昨日,酒店方表示已派专人管理员工宿舍。

业主:我被酒店员工“包围”了

李先生今年27岁,他告诉记者,出身农村的他经过多年打拼,终于买了一套60平米小户型房子,“远亲不如近邻”,他曾多次幻想和邻居友好往来,然而没想到,自己却被酒店员工包围了,跟想象的相差很远,常常在吵闹的嘈杂声中入睡,此外让他觉得“不可理喻的是”,200多名员工住的宿舍里没有洗澡的地方,员工需走过小区一块空地,去对面的澡堂洗澡,“她们穿得很少,走在小区里,很不雅观。”他称希望员工宿舍改善管理,如果无法改善,希望搬走。

昨日,记者来到该小区,一一走访了4至7层发现,共17套员工宿舍,每一套门上标明了酒店门牌号,并写了入住员工的名字,没特殊注明的则是普通住户。

记者走进一员工宿舍发现,一套单身公寓摆了7个上下铺,住了14人,当记者问起是否被邻居投诉过时,一女员工告诉记者,“应该不是我们宿舍吧!”尽管晚上12点多才下班,大家还算注意。随后记者发现,宿舍墙壁上贴着员工宿舍制度,有禁止喧哗吵闹等规定。

酒店方:已派专人管理员工宿舍

“已经多次跟酒店方协商了,现在情况好多了。”昨日,该小区物业不愿透露姓名的女工作人员称,多名业主曾来物业公司投诉,称酒店员工常常吵到他们休息,为此,物业曾代表广大业主与兴威华天酒店协商,希望加强管理,“酒店老板也是我们的业主,没办法啊。”她告诉记者,自己也有苦衷,17套房子都是酒店老板买下来给员工住的,“管理200多人的宿舍,我们的难度相对比较大。”

昨日,记者致电兴威华天酒店一负责人,她表示,目前已经派专人在员工宿舍进行管理,并制定了员工宿舍制度,将定期召开部门经理会议强调员工宿舍纪律问题,对于被投诉的员工,会采取一定的处罚措施。

此外,她告诉记者,事实上私底下与部分业主进行过沟通,希望谅解,如有不便,希望再次当面沟通,化解矛盾。

[律师观点]

不属商业出租,但不得影响他人

员工宿舍太吵而吵到邻居,其他业主是否有权利阻止呢?湖南睿邦律师事务所律师刘明表示,小区房东若从事商业出租,应到工商、公安部门办理备案登记,若房东给自己公司员工入住,则不属于商业出租,但同样不得影响或损害他人的利益,诸如不能噪音扰民、乱倒垃圾。其他业主若认为噪音扰民,可先商议解决,或向环保部门申请介入调查,再无法解决的话,可通过法律程序要房东进行整改,消除影响。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场