腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 今日要闻 > 正文

物业难收物管费 以限电为筹码逼业主交钱

字号:T|T

长沙连续数日高温,家里开空调耗电量自然很大,但家住长沙麓谷雅园小区的杨女士不得不省着用电,“物业现在每次买电不能超过100元,不交物业费就不让买电了。”昨日,杨女士在红网百姓呼声上发帖称,物业公司趁高温催缴物业费很“霸蛮”。物业公司则表示,这也是无奈之举。

杨女士前两天去物业公司购电,工作人员查了相关信息后告诉她:因为没交物业费,现在每次只能买100元的电,“如果你还不交物业费,下次就不让买电了”。

杨女士跟物业人员争论起来。她家有三台空调,100元的电费只能用一周。杨女士说,她也不是不愿意交物业费,主要是物业公司服务不到位,公共设施坏了从不及时维修。采访中,也有其他业主反映物业公司这种限电的行为不合理。

针对此事,麓谷雅园小区物业公司负责人唐先生表示,这么多年,即使有业主不交物业费,他们也没采取过停电的措施。现在采取“限电措施”,主要是想提醒不交物业费的业主履行义务。至于物业有什么没有做到位的,业主可以将情况反映到物业公司,以待物业改进工作。

物业有没有权限制业主买电?对此,湖南金州律师事务所周鑫律师认为,业主不交物管费,物业公司可进行协商解决,或向人民法院起诉,但不能因此限制业主买电。物业公司无权对业主停售水电,更不能因为业主没有缴纳物业费而停售水电。律师建议,如物业不及时卖水和电给业主,业主可以因为物业公司违反了合同而起诉物业公司。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场