腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 全国楼市 > 正文

长沙“城中村”改造 “白菜价”可住电梯房

2012年06月19日07:17星辰在线-长沙晚报李卓我要评论(0)
字号:T|T

花“白菜价”住电梯新房

昔日的自然村“城中村”将被摩登大厦取代。

花每平方米1200元的“白菜价”,就能住进30层高的花园电梯大厦。昨日,雨花区今年最大的农村拆迁保障住房项目星城新宇·颐景苑项目主体工程奠基开工。两年后,雨花区雨花亭街道自然村首批动迁村民就能彻底告别破败的城中村,在圭塘河生态景观带旁安居。

“过去我们这是有名的城中村,烂棚屋连片,隔一条劳动路对面就是高楼大厦,让人好羡慕。”昨日,47岁的自然村村民黎元明作为动迁农民代表,为自己未来的新居奠基铲下一抔土。他告诉记者,自然村曾是城市高楼背后的“垃圾村”,基础设施落后。自然村改造被列入长沙城中村改造试点后,这里将变成现代化的花园社区,他家也将搬出180m2的旧房子,一家三口每人按85m2的标准,自由组合户型,分得总面积达255m2的电梯新房。

星城新宇·颐景苑项目由雨花区政府出资7.5亿元建设,可提供农村保障住房2560套,安置被征地农民3300人。该项目占地112.9亩,总建筑面积31.8万m2,由9栋26—30层的高层建筑组成。昨日启动的主体工程建设一标段将于2014年5月交房,整个项目建设预计5年内完成。至此,雨花区已启动农村拆迁保障住房建设项目15个,面积达328.4万m2,建设面积居长沙城区之首。(长沙晚报 记者 李卓)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场