腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 今日要闻 > 正文

营盘东路浏阳河大桥有望下月初通车

2012年06月18日09:40长沙晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

记者从长沙市城投基础设施建设项目管理有限公司获悉,营盘东路浏阳河大桥计划于下月初通车,届时,车辆下桥后便可方便地开往远大路。

目前,营盘东路浏阳河大桥已完成沥青摊铺施工,桥梁正在进行壁画涂装的扫尾施工。据悉,受近期连续阴雨天气影响,大桥浏阳河东岸接线道路的施工预计将推迟到7月初完成,大桥也将等待东岸接线道路完工后一起通车。营盘东路浏阳河大桥采用“类双层”结构,人行道从桥面“下移”到了梁外侧底面,不但实现了行人和机动车分层通行,而且人行道多了遮风挡雨的“顶棚”,行人可以惬意地往来于两岸。在人行空间的旁侧,大桥的主桥箱梁外立面被涂装为以山水风光为主题的景观壁画。

在大桥的东端,营盘东路还在继续向东延伸。按照建设计划,到今年底,营盘东路向东对接京珠高速西辅道的东延线工程将完成路基施工,预计明年初通车。根据规划,营盘东路将下穿京珠高速,一路向东,最终到达星沙大道。通过浏阳河大桥、年嘉湖隧道、湘江隧道等几个重要节点的连接,营盘路将成为连通大河西先导区、长沙主城区及星沙片区的交通主动脉。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场