腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 今日要闻 > 正文

相邻小区怄气 围墙成“炮灰”致两小区频繁遭贼

2012年06月15日07:04红网-潇湘晨报陈斌我要评论(0)
字号:T|T

孔先生住在芙蓉区德政园小区6栋,前几天,他发现小区的围墙被人推倒了80米。事后,孔先生了解到,围墙是被怡荷园小区居民推倒的。

昨日下午,孔先生和其他业主找到德政园社区居委会,负责人黄继文表示,德政园和怡荷园小区之间的地方原来规划是马路,后来在使用过程中发生矛盾,怡荷园小区居民认为该修路,德政园小区居民说要修社区公园。去年8月,怡荷园小区居民就推倒了怡荷园与德政园小区之间的部分围墙,且一直未能恢复。目前,关于这块地的使用正在等上级政府部门的批复。

第一回合:围墙推倒后,怡荷园门口多了堆沙子

去年8月5日傍晚,怡荷园小区住户推翻了与德政园小区之间的一部分围墙。在推倒围墙后不久,怡荷园小区门口就多了一堆沙子。

怡荷园小区业委会主任吴先生认为,倾倒沙子的人很可能是隔壁的德政园小区业主。双方因小区之间空地的使用发生了纠纷。

对此,德政园社区相关负责人表示,怡荷园小区门口的沙子并非德政园业主倾倒,“尽管我们的围墙被推倒了,业主很生气,但我们不可能花钱去买沙子倒到他们小区门口”。

第二回合:围墙再次被推倒,有的只有30厘米高

几天前,两小区之间的围墙再次被怡荷园小区居民推倒,这次推倒了80米。昨日下午,记者在德政园小区明心苑北侧看到,原来高2.4米的围墙现在只有不到一米高,有的地方还不到30厘米高,居民随便一抬腿就可以到怡荷园小区。

德政园小区居民杨先生拿出一份原始的国土红线图,上面显示,围墙地址属于德政园红线范围内。就此事,记者找到了德政园社区居委会,居委会黄继文书记说,这事发生在去年,当时围墙内杂草丛生、喂鸡种菜,影响环境,社区通过现场查看,想将绿地整理一下,怡荷园小区以为建停车场,居民不同意,将围墙推倒了。

之后双方找到芙蓉区政府,怡荷园小区居民认为应该修路,德政园小区居民认为,围墙内是长房集团买的地,希望建社区公园。

6月上旬,长沙市芙蓉区政府相关部门就此事专门召开协调会,会议认为:修路可以让社区道路和主干道接通,对于解决居民出入,解决消防通道有好处,但对周边居民有影响;修建社区公园,对老百姓也有好处,但又不符合规划。

“芙蓉区政府相关部门要长房集团拿出红线(围墙处)的证据,另外该部门要求在正式方案未出台前,先修通透式围墙,再修路,但不知道为何,一直拖到现在。”黄继文说。

目前,关于这块地的使用正在等上级政府部门的批复。

[影响]墙被推倒后频繁遭贼

住在德政园小区4栋104的王女士告诉记者,围墙被推倒后,从去年到今年,小偷光顾了她家三次,小偷从东边厕所窗户进了2次,从西边厨房窗户进了1次。没有办法,她的女儿只好请人装了防盗窗。和王女士类似,怡荷园小区居民也遭遇同样的尴尬。居民吴先生说,围墙被推倒之后,怡荷园小区也频繁进贼。尽管双方居民都受到了影响,但围墙一直未修复。(潇湘晨报 记者 陈斌)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场