腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 今日要闻 > 正文

买了门面8年后“房主”找上门来

2012年06月05日07:57三湘都市报[微博]聂诗茼我要评论(0)
字号:T|T

常德的郭兴枝一家辛辛苦苦攒钱买了门面,8年后,却有人拿着房产证找上门来,说门面是他的。如今,别人不敢租,自己也不敢住,郭兴枝很发愁。原来,她家在2003年买了门面后,一直没到当地房管部门备案,被房产商另外办了房产证。

买了门面 没办房产证

今年60岁的郭兴枝是常德市武陵区东郊乡人。2003年,她花了16万元,购买了常德市希豪小区一个近60平方米的门面,但是没去办房产证,“我认为门面买下了就是我的了,办不办房产证都无所谓。”

“房主”找麻烦 门面租不出去

去年4月,一名叫张家瑞的男子拿着这个门面的房产证复印件找上了门,“他说门面是他的,并已经在银行抵押了贷款。”租户于是向郭兴枝退租。

今年4月,郭兴枝好不容易又找到一位租户,但又因为门面纠葛而吓得不敢入驻。 郭兴枝和家人也不敢再住下去,只能搬回乡下老家。至今,该门面一直闲置。

房管局:确系被人“偷龙转凤”

5月30日,常德市房地产管理局执法监察大队副大队长梅其广向记者介绍,2007年希豪房产变更为湖南中奥房地产有限公司,2009年中奥公司的员工发现希豪小区有一间门面没有卖出,“于是就以张家瑞的名义,在房产局办理了该门面的房产证,并在银行抵押了贷款。”

梅其广表示,由于2003年郭兴枝买门面时还没有联网,而郭又没有及时办理房产证,“所以购买门面的相关信息未录入房管局,这样中奥房产才能办证成功。”

目前,房管局已将此事移交给常德市武陵区公安分局经侦大队处理。(三湘都市报)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场