腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 湖南楼市 > 正文

5月长沙新房网签9390套 比去年同期少约400套

2012年06月01日10:44长沙晚报[微博]洪虹我要评论(0)
字号:T|T

中国指数研究院发布数据显示,在监测的40个城市中,长沙上周(5.21-5.27)期房+现房销售数量为2850套。虽然在40个城市中位列第三,但相比前几周的3000多套,销量开始出现回落。

今年5月,长沙楼市销售情况究竟如何?记者统计长沙市房产研究中心数据显示,今年5月第一周至第四周,长沙新建商品房网签量为9390套,其中住宅网签8217套。从第一周至第三周,网签量逐渐攀升,但5月第四周,销量回落三成。

相比于今年,去年的5月从第一周到第四周,长沙楼市新建商品房一路攀升,分别为2173套、2254套、2405套和2984套,其中住宅网签也顺势上扬。

从总的销量来看,今年5月长沙新建商品房比去年同期少网签约400套,住宅少网签约700套。

“今年5月份楼市的活跃度已经到达上半年最高峰,但相比去年还是有点差距。这印证了部分业内人士关于2010年未达到调控最低谷的预言。”一位不愿透露姓名的专业人士表示,多地出现的楼市回暖信息不能代表未来走势,市场正逐步进入深度盘整期。(长沙晚报 记者 洪虹)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场