腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 湖南楼市 > 正文

长沙部分别墅现10%优惠

2012年06月01日10:37长沙晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

每年5-7月,是欣赏别墅最美的时节。专业机构人士表示,因为进入了价格调整期,长沙在售的30余个别墅项目,整体出现了约10%的优惠幅度。在接下来的这个夏天,别墅将迎来自住、投资型需求的加速进场。

调查数据显示,目前在售的别墅项目,除了少数推出了高层、洋房等产品外,绝大多数项目仍以独栋、双拼、联排等为主,大部分单套价格约在200万-400万元之间。

长沙部分别墅现10%优惠
目前长沙部分别墅的价格,许多小白领垫垫脚就能够着。资料图片

别墅需求加速进场

虽然对外公开价格基本未出现变化,但在售实际成交数据显示,长沙别墅整体成交价格已出现降幅在10%以内的调整,这加速了别墅需求的进场。数据显示,近期有购买别墅意向的群体,占到近6成。

记者采访多个别墅项目负责人了解到,相比去年年底的低谷,今年春天后至今,长沙大部分别墅项目的成交持稳定走高趋势。其中,自住型需求占绝对主力,但也偶尔出现投资客身影。

“大部分别墅项目的来访和成交量在提高,比去年年底增长了10%~20%。”中原(湖南)房地产代理有限公司常务副总经理岳再嵘告诉记者,大部分别墅项目对实际成交价格进行了调整,从而刺激了对价格较敏感的需求。“包括一些投资客,他们提出一次性付款,但给开发商开出的价格很低。”

下半年以消化存量为主

近日,北京等一线城市的别墅市场成交价一路下滑至20000元/平方米左右,遭遇2011年来新低。按照从一线城市到二线城市3个月至6个月的时间传导效应,长沙未来的别墅市场会出现类似情况吗?

“长沙再往下降的可能性不会大,应该会维持现状。但不排除个别希望走量的别墅盘再次进行价格调整。”一位不愿透露姓名的专业人士分析,其实目前市场已陆续有消息传来,市场最低点已经过去。

岳再嵘表示,因前两年开发的项目的存量还比较多,下半年还是会以消化存量为主。“明年上半年,别墅应该会有一些新的大项目出来。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场