腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 湖南楼市 > 正文

星沙下半年楼市供应量接近一年销量

2012年06月01日08:17潇湘晨报[微博]刘渝渝我要评论(0)
字号:T|T

星沙下半年楼市供应量接近一年销量

图为雾气中的星沙某楼盘。

5月31日,久雨初晴,星沙特立路和东四路交会处东南角,恒大翡翠华庭的工地上一片繁忙。与东四路一路之隔,同样吊塔林立的是华润凤凰城的工地,正在建设的是该项目将在今年入市的新房源。这仅仅是星沙楼市的一个切面。

除了恒大,下半年星沙即将上市的新盘层出不穷,和之前的市场存量一起,汇成下半年星沙楼市供应的洪流。据佐佑地产监控数据显示,目前星沙已报建在建的项目面积总和约在340万平米。

已报建在建楼盘超300万平米

“万家丽北、中心区、经开区……在星沙的各个片区下半年都会有新的楼盘上市。”长沙市佐佑房地产代理公司总经理陈虎一一数着星沙将相继亮相的新盘,花样年华、芙蓉国里、康桥长郡……而华润凤凰城、恒基凯旋门等老盘也将会有新的房源推出。

佐佑地产监控数据显示,目前星沙已经报建在建的项目面积总和大约在340万平米。“在经过了高压调控之后,现在星沙的情况和全市差不多,存量较大,新上市房源也不少。”来自长沙市房地产开发协会的数据显示,据不完全统计,仅三四月份,星沙板块新开工房屋面积约为28.7万平米;新报建项目约为35万平米,新竣工房屋面积约为26.1189万平米,开工和报建总量63万平米。

老盘当中,华润凤凰城每年都保持着20万平米左右的上市量;碧桂园威尼斯城,别墅中的高层房源也已陆续开工;恒基凯旋门二期房源即将入市,后续供应量还将持续数年。

新盘中,恒大翡翠华庭规划面积达47万平米;深业睿城,64万平米综合社区;海德公园总建筑面积也达到了42万平米。

下半年供应量近200万平米

“今年动工的加上目前的存量,接下来,星沙随便也有近200万平米的上市量,星沙片区一年的销量也就差不多这个数字。”陈虎说。

佐佑地产最近一周的楼市监控数据,被其纳入监控的24家楼盘,目前正在发售和即将发售房源3100套左右,待售面积已将近30万平米。

在大德房地产开发有限公司总经理严祖德的计算中,星沙下半年上市量接近200万平米的计算更为细致。中心松雅湖区以及开元路沿线,大盘华润凤凰城、恒大翡翠华庭、碧桂园威尼斯城、恒基凯旋门、深业睿城等,中等规模的家和院、蓝山郡等,这一区域的上市量轻易就能达到100万平米;经开区板块,包括准备在国庆推盘的海德公园,以及新上市的芙蓉国里、中铁国际城、康桥长郡等,上市量至少在40万平米左右;万家丽北板块,恒广国际景园、山水湾、新上市的花样年华、郡原居里、盛地尊域、好望谷、三一街区等楼盘,供应量40万平米以上;几个点计算一下,200万平米左右的上市量随便可以达到。

购买力以刚需为主

“我们的购房人群中,有很多来自三一、中联、长丰的职工,在经开区的产业群就业的人群是星沙楼市里一支重要的消费力量,而且这些厂年年都要有新员工进入,也给楼市带来新的消费者。”华润凤凰城营销管理部副经理赵珂说。

星沙城区建设相对成熟,生活、交通等各种配套设施完备,对于追求务实生活的刚需而言,成熟的社区也是星沙多年发展后积蓄的优势。星沙片区目前是一个以刚需为主的片区,即便是在楼市高涨的时期,刚需依然是楼市的主角。

“一些老盘通过降价出货,一方面是为了缓解资金压力,一方面也是为了减少新盘带来的品质升级后对老盘的冲击。”严祖德说。陈虎也认为,在这一轮的调控中,星沙的楼盘同样出现价格下行的走势,目前已到了可以出手购房的时候。(潇湘晨报 记者 刘渝渝)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场