腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 湖南楼市 > 正文

长沙下月26项目拟推新品 供应量需求集中爆发

2012年05月25日08:24长沙晚报[微博]陈勇我要评论(0)
字号:T|T

长沙下月26项目拟推新品 供应量需求集中爆发

随着成交的上升,不少项目顺势推盘。

根据链家地产市场研究部综合全国十大重点城市的楼市销售数据,5月前3周(4.30-5.20)北京、上海、广州、深圳、沈阳、杭州、南京、青岛、重庆、成都等全国十大重点城市新房成交量(包含保障房)为56513套,比4月同期上涨22.6%。

长沙,由于刚需与改善型需求的释放,成交同样稳步上升。5月前3周,长沙内六区新房成交7340套,比4月同期上涨38%。面对市场回暖之意,很多楼盘也顺势推新。最新统计显示,6月,长沙预计有26个楼盘入市。与此同时,一些高端项目也对市场恢复信心,蓄势待发。

上周新房成交位列40城第二

从5月前3周的成交数据来看,全国多个重点城市成交量环比4月同期出现10%以上的涨幅。市场人士指出,由于网签的延后性,“五一”假期的促销集中表现在5月第二周的成交高涨,第三周成交量已趋于高位稳定状态。

来自中国指数研究院近日发布的数据显示,上周(5.14-5.20)监测的40个大中城市中,29个城市的楼市周成交量同比上升,其中10个城市同比涨幅超过50%。长沙的现房+期房成交量为3672套,仅次于重庆的4724套,位列40城第二,环比上涨约9%。

记者采访多个楼盘负责人得知,虽然目前改善型需求在不断入市,但整体来说首次置业群体仍占主流,比例约为4:1。比如南城某售价6000余元/平方米的大型楼盘,4月底推出的103平方米的三房和137平方米的四房产品,在不到一个月的时间内卖出约130套,而此前一期的148平方米大户型产品,售出30余套。

针对进入5月以来全国多个大中城市成交的整体大幅回暖情况,长沙融科智地房地产开发有限公司副总经理曾志舜认为,这是旺季供应量与需求的集中爆发所致,并不意味着市场全面回暖。他指出,从长沙成交量较为稳健的涨幅来看,市场已进入一个比较理性的状态,会比较平稳,不会出现大起大落。

下月26个项目拟推新品

成交回暖带来的利好,似乎加快了长沙楼市的推盘节奏。据统计,6月拟推新及开盘项目有26个,比传统旺季5月份还多3个。其中,岳麓区6个,天心区6个,雨花区5个,开福区8个,长沙县1个。这些楼盘中,大部分是老盘推新,仅旭辉御府、海尔云海湾、京投银泰环球村、潮宗御苑等少数新盘。

6月份推新的项目仍以满足刚需人群的中小户型为主。例如,旭辉御府主推90-120平方米户型;中信新城主推40-80平方米公寓;京投银泰环球村主推69-133平方米普宅与37-50平方米公寓。

面对市场回暖之意,众多高端项目也对市场恢复信心,顺势发力。据了解,6月长沙预计将有多个别墅项目入市,除了前面提到的海尔云海湾外,和记黄埔地产旗下的盈峰翠邸也将推出三期“君墅”,主打270㎡-520㎡独栋,同时,多个在售别墅也将加大优惠力度。

下个月的楼市特别值得一提的是滨江板块。除了有潮宗御苑、书院城市广场等项目将面市外,开福万达广场、绿地中央广场、蓝湾国际广场等多滨江项目均有高档写字楼推向市场。其中,万达·总部国际有5栋超高层5A写字楼。(长沙晚报 记者陈勇 摄 徐晖铭 )

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场