腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 湖南楼市 > 正文

天降砖块砸伤孕妇 开发商、物业扯皮不担责

2012年05月25日08:12三湘都市报[微博]曾韧我要评论(0)
字号:T|T

怀孕的袁月和老公准备去民政局领证,经过长沙井湾子附近的金领家族小区时,一块圆砖头从13楼掉落,砸在她头上,当场被砸晕,腹中胎儿险些不保(详情)。

三湘都市报法援团及时介入,免费帮他们维权,将物业公司长沙市红星物业管理有限责任公司和开发商湖南红星建设有限公司告上法庭。今天上午,此案在雨花区人民法院开庭审理。

开发商和物业庭上“踢皮球”

庭审现场,肚子微微凸起的袁月坐在原告席上,提到当时的情形仍然情绪激动,声泪俱下。

本报法援团律师罗静萍陪同袁月出席,罗静萍认为建设方不安全施工,存在操作失误,而物业方面没有尽到合理的安全管理义务,两方导致发生脱落的水泥砖块坠地伤人的事故。这两方不能证明自己没有过错,根据侵权责任法,应当承担侵权责任。

罗静萍列举了袁月医疗收据,当庭提出了赔偿的诉讼请求。索赔医疗费等各类费用,共计7.9万元。

被告一方有开发商代表李志和物业代表代嘉以及律师出席。他们承认袁月整个受伤经过,但是均称自己无责。

物业方代表代嘉称,“这不是单纯的高空坠物,是建设方操作失误导致的。”物业方列出开发商维修的证据,“开发商2月11日开始给整栋楼维修,我们把钥匙交给他们了,他们维修时并没有报备,事故是他们的不安全行为造成的结果。”

而开发商则称,“出事的那栋楼,已经全部移交给物业了,由物业管理。”开发商列出项目竣工验收证明,“事发的2栋项目已经打了移交,就应该归物业负责。”

此案没有当庭宣判,“这件案子很清晰了,建设方和物业肯定要担责的,如果他们继续扯皮,那么应该会被判共同担责。”罗静萍表示。

为保宝宝,至今未做CT

记者事后采访了袁月。事发已有两个月了,袁月头部那道长达10厘米的伤疤已经愈合,长出了头发。但一家人仍然不乐观,“医生说有晚期先兆流产迹象。”为了保护胎儿,袁月至今没有做CT检查,“那么大的伤口,怎么可能没事?最担心以后有什么后遗症,现在我吹风,头就隐隐作痛。”

因为这次意外,袁月与老公张阁推迟了领证时间,退掉了预订的酒席,于5月1日才完婚。“现在只希望我和宝宝能健健康康的。”(三湘都市报 记者曾韧)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场