腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 湖南楼市 > 正文

4月长沙楼市市场景气指数99.92 环比上升4.38

2012年05月22日11:23长沙市房产研究中心我要评论(0)
字号:T|T

近日,长沙市房产研究中心公布了《2012年4月长沙房地产市场景气指数分析报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2012年4月,长沙房地产市场景气指数为99.92,环比上升4.38点,达到本年度景气指数最高值。

四月,在经历前三个月的持续低迷后,房地产三大交易指数皆有所回升。《报告显示》,上月长沙楼市的土地交易指数为92.40,环比上升6.70点;二手房交易指数为102.17,环比上升2.93点;其中,新房交易指数创下上月升幅之最,指数值为102.06,环比上升11.83点,从不景气空间进入高景气空间。

其他三大指数,房地产金融指数环比上升4.15点,指数值升至105.31;房地产开发建设指数和房地产市场信心指数分别环比下降5.98点、2.07点,指数值分别为94.19、94.30。

长沙房地产市场景气指数:该指数是长沙市房产研究中心在“国房指数”编制方法的基础上通过改进和创新,根据经济周期波动理论和景气指数原理,建立了一套比较完整的房地产市场景气指数编制方法,并以长沙为研究案例,全面综合土地交易景气指数、房地产开发建设指数、新房交易景气指数等指标,以详细的数据反应长沙楼市的市场现状,运用合成指数等方法和原理对长沙房地产市场景气状况分月度进行测度与分析。其中,100-105为高景气空间;105以上为超景气空间,可能存在泡沫;95-100为低景气空间;95以下为不景气空间。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场