腾讯·大湘网大湘网 > 房产 > 综合新闻 > 正文

市交通局助力湾田发展长沙大城北

2012年05月17日16:32腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2012年5月10日上午,湖南湾田实业公司召开“湾田·国际建材总部基地”公交线路工作会议,长沙市交通管理运输局党委书记朱东铁、客运管理处处长雷毅华,望城区交通局副局长谭磊参加会议。

2012年5月10日上午,湖南湾田实业公司召开“湾田·国际建材总部基地”公交线路工作会议,长沙市交通管理运输局党委书记朱东铁、客运管理处处长雷毅华,望城区交通局副局长谭磊参加会议。会上双方就“湾田·国际建材总部基地”公交线路开通一事进行商讨,朱东铁书记一行表示极为看好湾田,会提供全方位的支持和服务。

湾田实业副总经理齐龙兵主持会议,并作公交线引入汇报,指出,“湾田·国际建材总部基地”具备公交线路开设的需求,内设有大型停车场可供公交车等大型车辆停车,可暂时缓解政府设置交通站点的压力。他提出三点建议:一是尽快开通丁字镇公交线路,并在“湾田·国际建材总部基地”设终点站;二是129公交线路绕行至“湾田·国际建材总部基地”后,再驶回太阳山路;三是开通“湾田·国际建材总部基地”专门线路。

湖南湾田集团副总裁、湾田实业董事长戴松林指出,湾田·国际建材总部基地的建设将有助于城市市场格局的调整,改善市区交通状况,并能有效改变长沙目前专业市场脏、乱、小的恶劣格局。项目预备打造成中南最大的专业市场集群,为广大商家搭建平台,商家免受搬迁之苦;并希望得到市、区交通局各部门全方位支持,诸如开设交通论坛等公益性活动,引起市民关注,在公众中树立正确的消费意识。

针对三条公交线路建议,望城区交通局谭磊副局长提出近期和远期两条交通线路规划的规划。近期,根据丁字镇周边两所大学的建立、长湘线拓改等情况,并结合丁字线改造计划,为学生、市民出行以及湾田·国际建材总部基地的运营提供便捷的服务;远期,考虑到该区域学生、市民、居民人流量较大的问题,将规划一条主线通往长湘线,到丁字镇新镇,再到湾田·国际建材总部基地,最后到达芙蓉北路。同时,谭磊副局长表示可以考虑对129线路进行改造。随后,长沙市交通运输局客运管理处雷毅华处长表示,湾田·国际建材总部基地具有好的发展理念及平台,发展潜力巨大。他指出,将根据项目具体进展情况,与望城区政府相关部门进行商量,做好公交规划工作,完善项目保障,积极推动规划工作。

最后,长沙市交通管理运输局书记朱东铁讲话,湾田·国际建材总部基地项目规模之大、规划之完善,令人振奋;对湾田·国际建材总部基地自去年6月动工以来到今年12月竣工的工程进展速度之快大为赞叹;对湾田选址毗邻开福区、区域优势明显;对“建设大城北”的贡献巨大。他指出,交通管理运输是为经济社会发展服务的,不仅要围绕为人民群众服务,还要为项目开展工作服务,加大公共交通服务的力度。随后便将组织公交处、区交通局进行现场考察,针对这一块区域的两所高校、企业、居民出行,召开交通服务的工作专项会议,提出将近期、远期两条规划相结合,尽快拿出方案并进行审批,需加紧进度,借此契机,正式拉开这一区域交通服务的序幕,建设好大城北。

会前,与会人员专程赴往湾田·国际建材总部基地实地察看,朱东铁一行听取了湾田实业副总经理齐龙兵对项目整体规划、工程进展及周边区域情况的介绍,并参观了湾田·国际建材总部基地营销中心,对后现代风格设计的营销中心大楼赞赏有加。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对本频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

明星秀场