株洲通报党员干部酒后开车案例 11人受处分

城市民生株洲日报2019-02-11 14:53

原标题:酒后开车,炎陵11名党员干部受处分

株洲日报2月11日讯开车不喝酒、喝酒不开车,谁都不能存有侥幸心理。近日,炎陵县纪委监委通报8起党员干部酒驾醉驾典型案例。

2017年6月6日,炎陵县垄溪乡仙坪村第一党支部书记钟日友酒后驾驶机动车被执勤交警当场查获,受到罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚;2017年7月18日,沔渡镇安康村村委会主任潘德勇酒后驾驶机动车被执勤交警当场查获,受到罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚;2017年12月18日,霞阳镇黄沙垅村第二支部党员刘跃新酒后驾驶普通二轮摩托车被县交警大队民警当场查获,受到“扣留机动车”的行政强制措施处罚;2017年12月26日,鹿原镇湖田村党支部委员张德佐酒后驾驶机动车被执勤交警当场查获;去年7月6日,炎陵县学生社会实践教育基地工作人员唐玉扬酒后驾驶机动车被执勤交警当场查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。近日,钟日友、潘德勇、刘跃新、张德佐、唐玉扬均受到党内警告处分。

2016年6月1日,炎陵县城南小学教师廖敏醉酒后驾驶轻便二轮摩托车与他人摩托车相撞,造成1人受伤、两车受损的交通事故。同年11月9日,炎陵县人民法院判决廖敏犯危险驾驶罪,免予刑事处罚。近日,廖敏受到降低岗位等级处分。

去年4月27日,炎陵农商银行水口支行原行长、炎陵农商银行南片第一支部原书记何维醉酒后驾驶机动车被执勤交警当场查获。8月20日,炎陵县人民检察院对何维作出不起诉决定。近日,何维受到撤销党内职务、行政撤职处分。

2017年11月25日,炎陵县顺达人力资源有限责任公司党支部(炎陵县交通运输局党总支管理)预备党员段旭辉醉酒后驾驶摩托车被石峰交警大队当场查获,段旭辉被吊销机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证。近日,段旭辉被取消预备党员资格。

相关新闻

攸县3人因酒后驾车被处罚

近日,攸县纪委通报3起党员干部酒后驾驶典型案例。

去年1月12日,攸县网岭镇伏陂村李志云饮酒后驾驶机动车,被执勤交警当场查获,被处以罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚;去年2月12日,攸县石羊塘镇人民政府环保站工作人员阳小华饮酒后驾驶机动车,被交警查获,受到罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚;攸县四中教务处主任张文辉被交警当场查获后,受到罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。近日,李志云、阳小华、张文辉受到党内警告处分。

(株洲日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论