株洲西站迎建站首趟始发列车 G9649次创单次最大客流

株洲日报2019-02-11 14:48

原标题:最“火”高铁:G9649次创株洲西单次列车最大客流量

株洲日报2月11日讯株洲西站迎来建站以来的首趟始发列车——由株洲西开往广州南的G9649次列车。昨日,G9649次列车在株发送旅客1200人次,创造了株洲西建站以来单次列车最大客流量。

▲G9649次列车的旅客正准备检票进站 通讯员供图

G9649次是2019年春运期间临时增开的高铁列车,农历新年后开行日期为2月8日(正月初四)-2月14日(正月初九),2月20日(正月十五)-2月22日(正月十七)。此趟列车16:24分在株洲西站始发,历经2小时37分,于19:01分到达广州南站。

由于始发,票额相对充足,2月8日,G9649次列车在株发送1064人次,昨日更是达到1200人次,创造了株洲西建站以来单次列车最大客流量。

株洲西站相关负责人介绍,面对返程客流高峰,该站将启动多项应对措施,集中力量,加派人员,提前12分钟检票组织旅客进站上车,重点旅客优先进站,避免在检票口处造成拥挤、堵塞;通过加强对重点旅客的帮扶,保障安检和验证验票通道畅通,为旅客出行提供便利。该站提醒广大旅客,春运期间,应至少提前半小时到站候车,以免错过车次耽误行程。

(株洲日报 株洲晚报记者 肖蓉 通讯员/张宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论