湘潭春节假期旅游成绩单出炉 接待游客375.56万人次

红网湘潭站莫正德2019-02-11 11:00

原标题:湘潭市春节假期旅游成绩单出炉!共接待游客375.56万人次

韶山毛泽东铜像广场人气火爆。摄影 莫正德

韶山毛泽东故居游人如织。摄影 莫正德

盘龙大观园杜鹃花园开园了。

盘龙大观园首届灯光艺术节现场。

红网2月11日讯记者从湘潭市文化旅游广电体育局获悉,截至2月10日,2019年春节黄金周全市共接待游客375.56万人次,同比增长15.02%,实现旅游收入20.07亿元,同比增长23.97%。

今年春节假期,探亲游、本地游成湘潭市民的主体和热点,外地游客出现上升势头。红色旅游魅力依旧,景区维持高位运行,四面八方的游客来到韶山,瞻仰伟人故里,感受红色文化,韶山景区接待游客近70万人次。虽然韶山景区人气火爆,但秩序井然,工作人员和志愿者热心、贴心服务受游客好评。

湘潭万楼景区推出迎春系列活动,窑湾景区推出“猪”你好运系列活动等节日文化旅游活动十余项,紧扣“庙会”主题,上演具有民俗文化、非遗特色的文艺节目,让广大市民及游客在游玩的时候感受莲城浓浓的年味。盘龙大观园的首届灯光艺术节、杜鹃花展均在年前就已开幕,白天赏花、晚上赏灯,打造了灯与景的完美融合。

此外,湘潭市博物馆的 “故里山花此时开”齐白石原作回乡展推出了新春最忆“扶梦还乡”活动,市民还可以参与“福并岁朝来——过年来博物馆对‘画’齐白石”系列活动;昭山城市海景水上乐园二期室内馆全面对外开放,游客可在春节期间享受“温暖海滨”;湘之坊的邻里节、龙凤庄园的新年篝火晚会、明月山庄欢度春节系列活动等,现场对特色农产品进行展示展销,吸引许多城市游客下乡过大年,体验农民欢欢喜喜过大年的喜庆气氛。

春节假期,全市各星级饭店宾馆营造了浓郁的喜庆节日气氛,年夜饭套餐、新年特惠房、休闲娱乐促销等优惠优质项目层出不穷,吸引了大量本市市民和游客纷纷走进饭店欢庆新春佳节。据统计,春节期间全市饭店宾馆客房平均出租率达到90%以上。不少中高档酒店还将“亲民”路线进行到底,开展了打折、送礼物等促销活动,平民化的团圆宴、大众宴已经成为主推产品,同学会、联谊会等多种形式的聚会预定火爆。

春节假期期间,全市旅游秩序良好、交通运力充足,无旅游安全事故、重大旅游投诉,无交通大面积拥塞情况。

(红网湘潭站莫正德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论