岳阳一大学生正月初五驾驶无牌车出车祸 肇事者逃逸

临湘市交警服务平台陈华龙2019-02-11 10:08

原标题:临湘大队侦破一起备受关注的 交通肇事逃逸案

临湘市交警服务平台2月11日讯2019年2月7日下午,正值大年初五,湘北大地烟雨濛濛,市道季(台坡)江(南)公路上走亲访友的车流川流不息。18时25分许,姚某(男,21岁,在校大学生,五里牌街道办事处楠木村人)驾驶一辆无牌二轮摩托车自羊楼司沿季江线往聂市镇方向行驶,当车行至楠木村地段时,与对向行驶的一辆变型拖拉机相撞,造成姚某当场死亡。事发后肇事驾驶人驾车逃逸。

此案发生在人们欢度新春佳节之际,死者系大学在读国防生,其亲属悲痛欲绝,社会影响极大。交警大队高度重视,快速反应,立即成立了大队长黄明良为组长,分管事故处理的副大队长陈晓疆为副组长,王锦辉、李灿伟、丁雷、张正雄等民警和谭灿、周扬、闾志朋等协警为成员的“2·07”交通肇事逃逸案专案组,即行开展现场勘察、调查和死者亲属安抚等工作。

通过查访目击证人,确定了肇事车为一辆变型拖拉机。由于事故现场仅有少量摩托车遗留物,路面痕迹已被雨水冲刷,无法还原事故现场,且目击证人对肇事车特征及号牌缺乏准确描述,专案组决定调集视频监控,从中筛选甄别肇事车,然后顺藤摸瓜、以车索人,以此作为此案侦破的突破口。

专案组成员王锦辉、丁雷、谭灿、闾志朋等民(协)警放弃春节休假时间,顶着风寒雨冻恶劣天气,不分昼夜、加班加点,分别从事发现场的私家摄像头和新球村路段电子监控中调取了事发当天凌晨6时至下午7时所有途经该路段的农用车和三轮车等疑似变型拖拉机视频资料,根据仔细辨别和缜密推断,从100余辆图像模糊的疑似车中锁定号牌为湘06F1008的变型拖拉机有重大嫌疑,专案组成员即速前往农机部门调阅该车档案,查知该车所有人系余某军(男,40岁,临湘市长安街道办事处白云镇台上村村民,持C证,投保交强险)。

专案组民(协)警于2月9日上午10时火速直驱其家中将交通肇事嫌疑人余某军缉获。经审讯,余某军对其当天下午5时许从聂市镇舅父家吃完晚饭后搭载妻子及两个儿子驾驶变型拖拉机返家至楠木路段超车时处置不当与对向直行的二轮摩托车相撞,余让其子下车察看,获知摩托车驾驶人已倒在路侧水沟不省人事,为逃避法律追究驾驶车辆逃离现场的事实供认不讳。

目前,肇事逃逸犯罪嫌疑人余某军已被刑事拘留。至此,经过专案组民(协)警一天两夜的艰苦奋战,该起备受关注的交通肇事逃逸案成功告破。

(临湘市交警服务平台 陈华龙)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论