湖南高速车流10日达流量最高峰 这些地方车流大

长沙潇湘晨报黎棠2019-02-11 08:25

原标题:二广高速许广高速车流量大

潇湘晨报2月11日讯 2月10日,根据此前研判,湖南高速车流将于10日达到春运流量最高峰,峰值流量将达518万辆,形成春运第一波返程高峰,成为路网运行流量最大阶段,安全保畅压力较大。

预计当天湘南省界出口路段饱和车流将持续至凌晨以后,路面保畅压力十分艰巨。同时将会对主线流量大的重点路段实行交通高峰应急分流,部分收费站入口及枢纽互通进行临时管控措施。

返程高峰叠加低温天气,2月10日一大早湖南各条高速就处于大流量状态。车流量主要是集中在G4京港澳高速、G55二广高速、G0422武深高速、G0421许广高速、G60沪昆高速、G5513长张高速、S50长韶娄高速、S10张花高速。其中,南北走向的高速压力主要集中在北往南方向;东西走向高速的压力主要是集中在西往东方向。

值得注意的是,春节高速公路免费将于10日24时结束。提醒各位返程的车主,10日24时高速公路免费将结束,请计划好行车路线和时间,以免造成不必要的损失。

(潇湘晨报记者 黎棠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论