8780个临时车位缓解耒阳市民春节“停车难”

社会万象耒阳手机台资一帆 唐曦2019-02-07 09:59

原标题:8780个临时车位缓解市民春节“停车难”

“每年回老家过年最愁的就是没地方停车,今年就不一样了,楼下就是免费停车场,非常方便,为政府这一举措点赞。”2月3日,从深圳回耒阳老家过年的伍满元下车就向记者感慨道。

伍满元说的便捷,正是我市整合五一路商业区供销社项目工地增加了400个临时停车位的结果,这是我市多措并积极整合政府和社会资源缓解春节停车难的一个缩影。据了解,我市今年向市民免费开放98个机关院落和学校等停临时车场,提供停车位8780个,为破解市民停车难问题扫清了最后一道障碍。

随着春节临近,在外老乡陆续回家过年,我市城区车辆由原有的12万辆陡增至25万台,给城区交通及车辆停放带来空前压力。为缓解城区交通压力,最大限度减少拥堵,解决市民停车难的问题,让广大市民过上一个舒畅愉快的新年,市委市政府想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难。春节期间,免费开放所有机关单位、各中小学校、小区院落,为市民提供免费停车便利。

据介绍,今年对于乱停乱放等违章行为,交警部门不只是单纯的“以罚代管”,更多的是加强对驾驶人员的交通文明意识进行教育。增加交警人员,全面加强对路面管控和疏导,在各大路口安排志愿者劝导行人不乱闯红灯。

(耒阳手机台 通讯员 资一帆 唐曦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论