如何打理年终奖的小妙招

银行资讯民生银行长沙分行2019-02-02 15:42

对于辛苦了一整年的您来说,最兴奋的是莫过于年底的年终奖到账了。那么,七天的春节假期,如何让您的资金“躺着赚钱”呢?民生银行长沙分行教您怎样让年终奖钱生钱,获取新年“大红包”。

春节期间,多数银行不再发售新的理财产品,并且在春节前期发售的理财产品,大多都需要等到春节假期结束后才会起息,也就是说这七天假期只能获取活期利息,岂不可惜。我们建议您购买活期型理财产品,例如民生银行的“天天增利”,您只需在2月3日15:30之前买入,2月11日赎回到账,即可能享受假期高收益。 目前,民生银行“天天增利”理财产品的近七天年化收益率为3.8%,是活期收益的10倍。

温馨提醒,如果您在春节期间资金用量较大,则不建议购买理财类产品,目前多数银行的理财产品并不支持周末及节假日的快速赎回,如果没有备好足够的流动资金,反而会为您的假期增加不必要的麻烦。但您不用发愁,民生银行“新多利”存款类产品可以兼顾收益与流动性的需求,只要您是民生银行15天以内新开户客户,即可签约,目前固定年化利率3%,资金亦可随时进出。

以上提到的两款都是期限灵活的短期产品,如果您还有长期投资的需求,同时又注重资金的安全性。那您可以考虑“安心存”和“大额存单”,这两款都是存款类产品。

“安心存”只要1万元即可购买,期限1年至3年不等,目前3年期固定年利率3.8%,金额5万以上则固定年利率4.125%,还可按月支付利息;如若资金急需周转,还可申请提前支取按档计息,例如您放了3个月后需提前支取,则按民生银行3个月挂牌定期存款利率计算收益。

如果您的资金达到20万以上,建议购买“大额存单”,期限1个月至3年不等,目前利率按央行基准利率上调52%,其中3年期固定年利率4.18%;同时,可按您的需求选择付息方式,按月、按季、按年均可,当然也可选择到期还本付息。如果您确定3年期间不提前支取,建议选择按月付息,这样可提前获享收益;如果3年期间可能需要提前支取,那建议选择到期还本付息,不仅可提前支取还可以进行线上转让,方便灵活。

以上就是如何打理年终奖的几个小妙招,供您参考,希望能够帮到您。最后,新春来临之际,祝您新年好运,财富临门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论