装修前需注意什么?八招规避小麻烦

家居综合腾讯家居2019-02-01 09:40

原标题:提前了解一些装修注意事项,避免日后很多“小”麻烦

提前了解一些装修注意事项,可以少走弯路,避免日后很多“小”麻烦。

1、长远考虑衣柜空间

不局限于只在卧室设置大衣柜。随着人口的增加,衣物种类的多样化、数量增加,装修之前,就需要系统性思考家庭收纳空间预留,尽量“挤”出单独的空间做储藏间。

2、多预留插座位

家用电器越来越多,需要多预留电源接口。比如设计电视背景墙时需要预留壁挂电视、音响等电源插座,以免需要电源接口时,暗线不能改,明线不仅影响美观,还不方便清洁。

3、淋浴间防水层高度适度

卫生间的防水高度问题。做得太高,会引起墙面空鼓,瓷砖贴不牢等弊病;做得不够高,留下渗水隐患。—般做到30公分高即可。

4、提前确定冰箱尺寸

提前了解目标冰箱的尺寸,在装修前提供给橱柜设计师。同时,根据自己的生活习惯确定冰箱摆放位置。如果厨房与餐厅相距不远,可将冰箱摆放在餐厅。

5、进入内门尺寸预留余缝

装修时,有时会因地板与门之间的余缝不够,而放不了较厚的地垫。因此,在测量门尺寸时,要充分考虑地板或地砖、地垫等的厚度,提前留出余缝。

6、注意吊顶龙骨承载力

打吊顶龙骨时,有时会没有考虑到要安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,以致在后续装灯的时候无法承载。因此,如果计划装水晶灯等较重灯饰,可把吊顶挖开一点,在原始顶上打上膨胀螺栓,再打吊钩。

7、注意地漏的排水坡度

排水地漏一定要低于地面,否则日后不易改造。因此,务必向装修工人提醒,以免每次洗完澡后出现“水漫金山”的现象,甚至连洗衣机都可能无法使用。

8、高质量玻璃胶和填缝剂的使用

玻璃胶:玻璃胶主要用在橱柜、洁具和其他缝障处的修补。质量不好的玻璃胶,时间一长就会出现发黑、发黄的现象,建议购买防霉玻璃胶产品。

填缝剂:白水泥的粘贴牢度和硬度抗变色能力不如填缝剂,建议业主在装修时,选用填缝剂

正文已结束,您可以按alt+4进行评论